妊活 排卵検査薬を使っているが妊娠できず、病院で不妊検査を考えています。受付での言い方や、検査に行くべき時期について教えてください。 排卵検査薬を使い始めて何ヶ月か経ちますが妊娠には至らないので一旦病院で不妊要素がないか検査に行こうと思います。 ①受付でなんて言えばいいんですか? →他の患者もいる受付で不妊の検査したいです!!ってダイレクトに言うの気まずいです、、笑 ど田舎なので不妊外来とかはなく普通の婦人科に行きます。 ②どの期間に行くべきですか? →今生理中です。生理終わったらすぐ行くべきですかね🤔 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 排卵検査薬 病院 生理 妊娠 不妊 婦人科 田舎 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 受付でわざわざ言う必要ないです🙌問診票あるだろうからそれに記載したら医師がみるので! 生理中ですね! 10月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🤔! 生理中に行っていいんですか😳超音波とかできないですよね?? 10月7日 はじめてのママリ🔰 できますよ〜 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳! ありがとうございます♪ 10月7日 はじめてのママリ🔰 産科で働いてました。生理中がスムーズに一通り検査できますが病院にもよるので電話してみたらいいかと。 頑張ってください✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔!
生理中に行っていいんですか😳超音波とかできないですよね??
はじめてのママリ🔰
できますよ〜
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
産科で働いてました。生理中がスムーズに一通り検査できますが病院にもよるので電話してみたらいいかと。
頑張ってください✨