主人がソフトバンクで新得するサポートを契約していて2年まで残り2ヶ月…
主人がソフトバンクで新得するサポートを契約していて2年まで残り2ヶ月でワイモバイルにしました。その時はワイモバイルの方から何も説明がなくあと2ヶ月後に主人の携帯の本体代が高くなるのでまた来てくださいと言われて2ヶ月後に顔を出しました。
すると、今機種変しないと高くなるからまた一旦ソフトバンクに戻してiPhoneを契約しないといけないと言われて戸惑ってます。。
ワイモバイルにはiPhoneがないそうで😞
ソフトバンクに戻すということはまた、高くなる…。
でもこのまま残り2年そのまま使い続けると機種代が月5000円…。
なぜ当時店の人が説明してくれなかったのかという不信感と、すぐにソフトバンクにしてブラックリストに乗らないのか???という心配もあります😢😢
ソフトバンクにしたら半年間はワイモバイルに移行したらいけないという決まりもあるそうで…。
でもその逆でワイモバイルからソフトバンクへの移行は2ヶ月後でも良かったのか疑問です😞
夫はポカーンと何も聞かずいつも高い契約してくるので今回は私も一緒にキチンと話を聞いてきたので担当者が伝え忘れたとかは絶対ないです😢
その方がいうように一旦すぐソフトバンクに戻して半年待たないとでしょうか…
その場合、携帯代主人がソフトバンク機種代1円月6000円、私ワイモバイル家族割効かなくなり4000円の合計1万円。
今のままだと旦那の機種代が高く旦那8500円、私4000円合計15000円です。
- はじめてママリ🔰
コメント

***R
ワイモバイル、iPhoneありますよ!
最新機種はないみたいですが…
はじめてママリ🔰
ワイモバイルではiPhone扱ってないと言われました😢iPhoneにするなら一旦ソフトバンクに変更してくださいと😢😢古いiPhoneでいいのですが
***R
私、土曜日にauからワイモバイルにしましたが、iPhone16に機種変しましたよ!😳
iPhone12から16になりました。
はじめてママリ🔰
ええええええ!私最初から最後まで騙されてるんですかね😭😭
口コミも悪かったので違う店舗に行ってみます!!