被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スマホ何年で買い替えてますかー? 私はiPhone11でまだ使えるには使えるんですが、さすがにそろそろ買い替えたくて…でも高いので悩んでます😂
タバコについてです😔 小さい子供がいても、妊娠中でもタバコをやめられない人っていると思いますが、子供に与える影響などのリスクを十分知った上で…
旦那さんが育休取られている方! 何ヶ月取ってますか? どんな感じで育児の分担してますか?
水筒を公園に忘れて翌朝気付きました。 子供は幼稚園に通っています。昨日の帰り少し公園に寄って帰ってきたんですが、水筒を忘れてしまってたみた…
最近になって寝ぐずりがひどいです。今までそんなことなく寝かしつけに苦労することはほとんどなかったのですが、最近は昼寝も夜も絶対に寝る時、心…
派遣で働いてます! 同じ仕事を社員の方と2人でやっていたのですが、その社員の方が病気のため半年以上のお休みに入りました また戻ってくる予定で…
香川県丸亀市の厚仁病院は、年末年始休みは役所と同じ(12/29~1/3)でしょうか?(年によって多少違うと思いますが。) 移植は、年末休み直前、年始す…
小2男の子の事で悩んでいます。 長くなりますがアドバイスいただけると嬉しいです。 息子を批判するような事はやめて下さい。 学校での友達関係に…
陣痛の時ってウィダーなどの簡単に食べられるものがあったほうがいいでしょうか?食べる余裕もないですかね?🥹
スタバのコーヒーいつもトールじゃ足りないんですけど、同じく足りない民の方おられますか⁇🤣 義母がいつもスタバ奢ってくれるためその時だけ甘えてグ…
家ではよく喋り、家中走り回ったりするのに、外へ行くとママにべったり。 走り回っているお友達を見ているだけです。 遊んでいるおもちゃを取られて…
建売住宅を購入された方に質問です。 フロアコーティングと2階の雨戸ってオプションでつけましたか? 共に結構お値段するので悩んでいます。
離乳食の時間帯について 来週からたんぱく質を開始する生後6ヶ月ベビーです。 日中のスケジュールが難しく悩んでいます。 起床+授乳①:6時半~7時半…
自分が恥ずかしいです。 第一子を妊娠中です。2回流産して、体外受精で授かりました。昨日性別が男の子とわかりました。男の子もすごく嬉しかったの…
陣痛待ち。38週です。 37週子宮口1.5cm 38週子宮口2cm 赤ちゃんの頭はだいぶ下がってきたみたいですが、子宮口があまり開いてなくてガッカリです😭 …
妊娠糖尿病についてです。 一番最初に中期後半でひっかかってしまい再検査を受けたところこの数値を越えちゃうと妊娠糖尿病という診断の際、ひっか…
説明しづらいのですが、1歳の子の舌の裏に赤いできものがあります。 口内炎?ちょっと大きいので病院行くべきか悩んでます。 また、何科に行けば良い…
広くてゆっくり遊べる公園にフコク生命の勧誘の人いるのやめて欲しい😔😢 子供にまで話しかけて無理やり話しようとするのやだなあ、、 広いし遊具ある…
4歳の息子がいます。 滑舌が悪くカ行→タ行になってしまいます。 例)きゅうきゅうしゃ→ちゅうちゅうしゃ きょう→ちょう きて→ちて こんな…
下の子を上の子を脅かす邪魔者と感じて、下の子に関してガルガルしてしまう自分が居てしんどいです。 下は産まれてからは2~3月頃まで、夜間(22時~…
陣痛待機中、旦那さん何してます? 計画無痛分娩で入院中です。 誘発点滴してる時とか旦那がひまそうにソファに座ってスマホいじってるだけだとなん…
生後7日目なんですが、まーーーったく起きない🥺 ミルクも飲みムラがあるし、心配なるー🥹 みなさん、経験談やアドバイスなど教えてもらえませんか🥺
時短最速のレシピおしえてくださいー! 味付け調整不要のものとか、火を使わないものとか知りたいです!😂 メインでも副菜でも大歓迎です😳💕
何をするにも企画も決定権も委ねてくる夫にイライラします。 家族のお出かけくらいならまだいいのですが、義母が家に来たり、一緒に出掛けるときの…
10時頃から促進剤を入れて、今は96で入れてます。強い張りはきているのですが、強さや間隔はそこまで一定ではなく、、、あと1時間くらいでマックス量…
妊娠発覚してからすぐにオイルと保湿クリームで朝と夜塗りたくって予防してたのに現在30週になりでき始めました。 ほんとに涙が出てくるくらいできて…
満3入園もう少しだよって方いますか?もうこちら限界です😇 息子の時ほどでは無いと思ってたけどここ数ヶ月マジで無理になってきて今日ついにカウント…
小さい子供がいて今専業主婦されてる方で、今後働く予定の方は子供が何歳位になったら働く予定ですか? 前の職業や今後働く際はパート or正社員なの…
4歳の息子がいます。 ひらがなを読めるようにするにはどうやって教えていますか? お風呂にあいうえおのポスターはずっと貼っていますが、もい興味な…
京都の成安幼稚園に通われている方、 通われていた方、 園や先生の雰囲気を教えていただきたいです! また洛西口桂川エリアから通える幼稚園で 元気…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…