※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がいます。ひらがなを読めるようにするにはどうやって教えてい…

4歳の息子がいます。
ひらがなを読めるようにするにはどうやって教えていますか?
お風呂にあいうえおのポスターはずっと貼っていますが、もい興味なしです😅

せめて自分の名前は読めるようにさせたいのですが、皆さんはどうやって教えましたか?

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

はじめてのママリ

うちもです🤣💦
私はひたすら名前を書いて1文字ずつ読ませてました!

はじめてのままり

本人が興味持つのが手っ取り早いと思いますが、、幼稚園保育園のロッカーや靴箱の名前シールで教えてましたね!
自分の名前。次はお友達。みたいにすると、ぼくと同じ あ があった!みたいに分かると楽しいと思います☺️

ビール

本人が興味もってくれたらわりとすぐに覚えますがそうじゃないとなかなかですよね😳💦

読む必要性をもたせる為に私は子供にお手紙かいてました😆なんて書いてあるのー?ってなるので、ママからのお手紙を読む為に覚えよう!ってなったみたいです🌈

はじめてのママリ

おもちゃのパソコンほしい!と言われてひらがな読めないと遊べないと伝えたら、はじめてずかん出して来てタッチペンで覚えました☺️
目標があるからか1週間くらいで覚えきりました!
タッチペンが勝手に読んでくれるので親としては楽でした。