コメント
はじめてのママリ
通ってないですが、見学の電話した時の対応がイマイチだったのでいい印象がなかったです💦
見学も行きませんでした。
でも通ってる子は何人か知ってます😊
なので悪くはないんだと思います。
西京区の方は幼稚園が多いです。
バス通園できる園がほとんどだと思います!
来年4月から年少ですか?
はじめてのママリ
通ってないですが、見学の電話した時の対応がイマイチだったのでいい印象がなかったです💦
見学も行きませんでした。
でも通ってる子は何人か知ってます😊
なので悪くはないんだと思います。
西京区の方は幼稚園が多いです。
バス通園できる園がほとんどだと思います!
来年4月から年少ですか?
「その他の疑問」に関する質問
郵便局の配達員さんがグループ通話みたいのでスマホを片手に持ちながら配達にきてびっくりしたんですけど、、笑 しかも内容がなんかいい夕飯ないかなぁーとか言っててw 男の人と女の人の声が聞こえててw 指さされて判子…
小学校一年生の子でクリスマス会をやるのにプレゼントこうかんで500円いないのものを持っていくのですが 図書カードにしました しかしペラペラで袋に入れてもしょぼいです笑 こんなでいいですかね? みなさんなら 何か…
土日にクリスマスパーティーした方、クリスマス当日やイブはいつも通り過ごしますか?🎄 夫が平日は仕事で遅いので、もう家族でのパーティは終わってます! 夜は子供と私だけで、午前授業ですが学校はあるので丸一日お出…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
電話対応良くないの嫌ですね💦
来年4月が年少です!
通われてる幼稚園教えてくださってありがとうございます!(読ませていただいたのでコメント消していただいて大丈夫です✨)
そこはのびのび系ですか?
先生が感じの良い方が多いところがいいなあと思ったり。。
ちなみにバス通だと帰ってくるのだいたい何時くらいになりますか?家の場所にもよるかもしれませんが🙇♀️💦
はじめてのママリ
成安はバス停が決まってるから家の前まで来てくれないらしいです。
あとお弁当の日も結構あるって聞きました!
うちが通ってるとこは割とのびのび系だと思います。ただ行事には力入れてるので音楽発表会や運動会なんかは練習めっちゃしてると思います😂
あとは体操や英語なんかも月1.2回あります✨️
バスは1便と2便があるので住んでる場所によって全然違いますね💦
余程でない限り家の前までバスは来てくれます!
おおよそですが、
行き1便7:50-8:45、2便9:00-9:45
帰り1便14:10-14:50、2便15:05-16:00
午前保育11時降園、午後保育14時降園です。
たぶん2月か3月生まれですよね?
うちは上の子が3月生まれで年少から入園しました!
トイトレなんかも園でしてもらいましたよ😊
どこの幼稚園もですが願書の受付も始まってるので(説明会はたぶん9月にしてる幼稚園が多いと思います)気になった園は電話して早めに見学行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お弁当の日結構あるんですね!
毎日給食でお願いしたいくらいなので、、🙇♀️
行事に力入れてるんですね!
うちの子行事事好きなので喜んで練習しそうです🤣
なるほど!1便と2便でだいぶ差ありますね😳
詳しく時間書いてくださってすごく参考になります、、!!
2便だとバスの時間までは自由遊びしてる感じですかね🤔
2月生まれです!
トイトレまだ完了してないので園でしてくれるのはかなり助かります。。🤭
そうですよね😭
11月に京都へ引っ越すので、願書受付終了してるところもあって見学行けずに決める感じになるのかなあと、、🫠
はじめてのママリ
うちが通ってるとこは週4か週5で給食選べますよ😊
自園給食です✨️この前給食試食会参加してきたんですが美味しかったです!
音楽発表会は1000名程が入れるホールでしてます!園とは別の場所です。
あとは運動会や生活発表会、参観なんかも多々あります。お誕生日会も毎月あり子供の誕生月は親も参加です。
朝の会が全員揃う10時から始まるので1便の子は園着いて10時まで自由遊び、2便の子は14時にお帰りの会終わってバス乗るまでが自由遊びですね!
園によってはトイトレ完了してることが条件のとこもあります💦
あと習い事とか考えてるなら課外教室がどんなのあるか聞いてみるのもいいと思いますよ✨️
京都に引越しされて来るのですね!
ネットで検索してHP見たりクチコミ見たりするしかできないと思いますが、とりあえず気になる園には電話して相談してみるのがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
自園給食なんですね!宅配が多いと聞いたので自園給食は魅力的です✨
自由遊びして待つ感じなんですね!
習い事考えてます!課外教室についてもチェックしてみますね😌
そうなんです🤗早めに気になる園に電話してみます!
ママリさんのお子様が通われてる園も気になるので問い合わせてみますね🌼
たくさん教えていただき本当にありがとうございます~!😭✨