被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの名付けについてです👶 付けたい名前が先輩の子どもの名前と同じならどうしますか?😂💦 画数も響きも良くて、付けたいのですが、 先輩の子と同…
発達検査をうけ受給者証が発行されることになったのですが、 今幼稚園、保育園には行っておらず自宅保育で時間の都合がつくため週にどれくらい通うの…
10/9妊娠検査薬で陽性反応あり、初診。生理不順あるため先生想定で5週0日でしたが、胎嚢見えませんでした。持病があり、大きい病院の産婦人科にかか…
9ヶ月 3回食なんですが、捕食は午前午後必ずあげた方がいいんでしょうか? 同じぐらいの月齢の方どうしてますか? 午前は朝寝してたり買い物行ったり…
明日、妊婦健診1回目?なんですけど、血液検査等するからねって病院から言われてます。 1回目の費用は大体2万円くらいとかですか? かなり費用がかか…
牛乳、豆乳、ヨーグルト みなさんは初めてあげる時この三つどーやってあげましたか?😨💦
5歳の子どもが、今すぐセミの抜け殻がほしいと30分以上泣き叫んでいます。 いくら説明してもダメです。 どうしたらいいですか?助けてください。 今…
完母を目指す頻回授乳とはどのようにやるのですか?
ひとり親の方に質問です。 ママ友になにしてもらったら、どんな言葉をかけてもらえたら嬉しいですか??🤔💭 逆にどんな行動、言葉は嫌ですか??? …
幼稚園選び、何を重視しましたか? どちらにするか迷ってます。 ①園の方針はあまり好きじゃないけど、先生や親御さん達の雰囲気がとても良く通いや…
お仕事されてる方! グチグチ細かい事言ってきたりする人いますか😂? そう言う時どういう対応をしますか😂? 私飲食店ですが、本当にめんどくさいひ…
お時間ある方聞いてください🥲 運転していました 20時ごろ、小学校高学年から中学生くらいの子が 目の前に突然出てきました 自転車ですごいスピードで…
夫が子どもの幼稚園の行事絶対行く!って楽しみにしててって前から日にちも言ってたのに今日◯日だからね!って言ったらえ!?その日は休めないわって…
ママアンドキッズの保湿剤を購入しようと思っているのですが、これからの季節的にローションタイプよりもクリームのほうがいいですかね??
夫の転職に反対、嫁ブロックしたことある方いますか? そのあと、旦那が現在の職場に残ることになるとしたら、やりたいことやらせられず申し訳ないな…
12/2から保険証が使えなくなると薬局から言われました🥲 新規発行ができないというのは分かっていたんですが、、。 私は旦那の扶養に入っていて社保で…
ワンオペで精神的にキツイなと思って実家に帰省しています。じいじとばあばの家に来たら余計に上の子が赤ちゃん返りやイタズラが酷い気がします。全…
保育園が好きな子って居ますか? うちの子3歳なんですが保育園の先生とお友達が大好きで毎日早く行きたいと泣きます😂 ママといるのあんまり楽しくな…
明日の午前中、年中の下の子の幼稚園の運動会です。 ちょうど明日の午前中は、上の子のダンスの習い事があります。 来週は本人の運動会があるのでダ…
セカストやオフハウスなどのリユースの自転車買ったことある方 何か必要なものありましたか??
昔の畳じゃなくて画像のような正方形の畳って何がどう違うのでしょうか? フローリングのリビングの間続きの和室は、ベージュの正方形の畳にしたい…
先生に自分からわからないことを聞いたり困ったことを伝えることができません。5歳の息子。ひらがなも読めるし、書けるようになってきていてそういう…
趣味ありますか?私は全然無くて💦 ただ洋楽90'〜聴くぐらいです、、、お酒飲みながら
R1ヨーグルトは1歳から食べても大丈夫ですか? いろんな種類があるので、どれを買えば良いのか細かく教えてもらえると嬉しいです💦 R1は普通のヨーグ…
皆さんの旦那さんはどれだけ家事してくれますか? 私は扶養内パートなんですが、 夫はどちらかと言うとしてくれてる方だと思います。 仕事の日は、…
初マタで不妊治療で授かりました。 現在7wで1回目の心拍確認が出来ました。 再来週2回目の心拍確認でクリニックは卒業なのですが、 夫の付き添いも…
ちょっとした愚痴?というか、恥ずかしいので消化させてください😂 私は長年の不妊治療の末、子どもを授かりましたが、いろいろうまくいかず離婚しま…
皆さんから見てこんな旦那どう思いますか? 「ムカつく!」とか「うちの旦那の方が酷いよ!」 などコメント欲しいです🥲 ・晩ご飯にいちゃもん付けてくる…
絶賛つわり中です。食べたら治ると分かっていても、気持ち悪くて食べれない食べ悪阻と、寝ても寝ても眠いつわりと戦ってます。 夫は献身的で、ご飯も…
大阪なんばマルイのアモカフェ行かれたことある方いらっしゃいませんか?🤔子供が忍たま乱太郎が好きで、サンリオのコラボカフェ行ってみたいなと思う…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…