皆さんの旦那さんはどれだけ家事してくれますか?私は扶養内パートなんで…
皆さんの旦那さんはどれだけ家事してくれますか?
私は扶養内パートなんですが、
夫はどちらかと言うとしてくれてる方だと思います。
仕事の日は、
ゴミ出し
食洗機の中の食器の片付け
子供たちの朝ご飯の用意
浴槽洗い
洗濯物を干す
晩御飯の洗い物
寝かしつけの本読み(私も一緒に居ないと子供が怒るので私も横で寝ています)
↑こんな感じです。
してくれるのは良いけど、してやってる感をめちゃくちゃ態度に出したり言ってきます。
それがしんどくて、言われるくらいなら私が全部やりたいです。
そもそも夫がしてる家事なんて極一部にしかならないのに。
お風呂掃除だって夫担当のはずが、
浴槽しか洗わないので、ピンクカビが出来て気になって床や排水溝の掃除するのも私ですし。
何か腹が立って、今日小言を言ったら喧嘩になってしまいました。
してやってるみたいに言われるくらいなら私がやりたいです…。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
平日は夫の家事ゼロですよー!笑
あ、ゴミ捨てだけやってくれます。
そんなにやってくれる旦那さん羨ましいです🥺✨
土日は排水系の掃除、庭掃除を夫がしてます!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんは、自分、専業主婦なのに、ゴミ出しはやってくれます^_^
-
はじめてのママリ
専業主婦だから全部やるの当たり前では無いと思いますよ!😣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、専業主婦をやらせてもらってるので、家のことは自分な考えです^_^
ゴミ出ししてくれるだけ、ありがたいです❤️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ほぼ半分はしてくれてると思います☺️
今は育休中で、普段はパートしてます。
平日
朝ごはん用意
お弁当作り
ゴミ出し(分別、集めるところから全て)
幼稚園の荷物準備
幼稚園のバス停見送り
1日分の食器洗い
土日
朝昼夜ご飯作り
洗面台掃除
習い事送迎
1日分の食器洗い
あと今は買い物もしてくれてます。
子供の世話も、家にいる時はほぼ半々です。
私は、、平日の夜ごはんと、洗濯してます😂
してやってるって何なんですかね😤!
でもそこでやっちゃったら、もうしなくなっちゃうと思います🫠。。
うちも結婚した時から何度も話し合い(という名のケンカ😂)をして、今の形にとりあえず落ち着きました。
家事も育児も、家にいる時はお互いがする認識になってるかなと思います。
-
はじめてのママリ
うちも子供のお世話はしてくれるのですがね。
いつも帰ってくるの早いのに、1番忙しい時間帯にいなくて、
全部ご飯の準備も終わって頂きます、のタイミングで帰ってきたのでめちゃくちゃ腹が立ってしまいました。
悠々と座って温かいご飯食べて。
生理前だからかイライラして😅
ご飯を一切作ろうとしないのにも腹が立って、出来ないって言います🙂
私も出来ない、と言って逃げたいです😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1番忙しい時間帯にいないの分かります😂!
今じゃないんだよ、その前だよ!って思いますよね。
うちは、出来ないって言われたら「できる出来ないじゃない、、、やるんだよ😈」と逃しません。笑- 25分前

はじめてのママリ🔰
すっっごい共感しました😂
うちの旦那は私がいなくても家事、育児一通り出来るくらい協力的ですが、、してやってる感出してきます😂
ありがとう〜だけ言えば丸く収まるのは分かるけどこっちも毎日そんな余裕ないから当たり前だわとかつい出ちゃうと言い合いに発展します😩
少し何かやってくれたことに対して口出しすると小言扱いされ、しまいには全く育児してないって否定してるみたい流れに毎回いき疲れます笑
どんだけ認めたり褒めたりしても少し言っただけで全否定したみたいな流れになる子供みたいな旦那なので最近は目をつぶってどうしても気になることは何も言わず自分でやるようにしてます笑
ママリさんが余裕が全然あるならいいと思いますが全部自分でやるのが当たり前になってしまうといつか夫婦間で溝が出来てしまわないですかね…💦
-
はじめてのママリ
分かります😭😭
ありがとうって言えばいいのに、反論してきて喧嘩になります。
生理前でイライラしてしまいました😩
そうですね…。でも一度全部してみます。ゴミ出しくらいお願いして…
してやってるって言われる方がムカついて😭
疲れた時にまた考えてみます😢
ありがとうございます🙇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦のくせになんでも夫がやってくれます🤣
できないことはないので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
専業主婦だからしなきゃいけない、とかもないと思います🥺- 1時間前

ママリ
たぶん、はじめてのママリさんの旦那さんほどはしてないです。
その分、家にいる時間や休みの日にはほとんど子供の相手を担ってくれてるので(子供2人ともパパッ子で、、)それでバランス取ってる感じです😂
あと、してやってる感は出さず文句も言わないのでこちらも不満は特に無いです。
洗い物は基本私がやっているのですが、寝落ちしてしまった日は夫が帰ってきた後にしてくれています💦
ただ、、お風呂掃除とトイレ掃除を夫が使うタイミングでたまにしてくれるのですが、うちもやってない箇所がありますよ、、。気持ち悪いな、全部やれよって思ってしまいますよね笑気付いたら、○○が汚れてるからそこもちゃんとやってね。っていちいち言ってます笑
はじめてのママリ
ママリさんが優しいです🥺
はじめてのママリ🔰
土日に驚くほど育児はしてくれるので、許せます笑🥺 あとは私が掃除料理家事全般割と好きかもしれないです!