コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳、豆乳は加熱して何かに混ぜる
ヨーグルトは加熱なしで普通にあげました🙆♀️
ママリ
牛乳は1歳になってから
豆乳は離乳食でシチューなどに
ヨーグルトはそのまま普通にあげました。
-
こと
牛乳は一歳になってからだったんですね😳 ホワイトソースも遅めにあげましたか?😳
- 10月10日
-
ママリ
お茹でとく和光堂かなんかのやつであげた気がします!
- 10月10日
no-tenki
牛乳、豆乳は1歳未満は必ず加熱しないといけないので、加熱してBFと一緒に混ぜであげてました。
ヨーグルトは酸味が苦手で食べてもらえず、100%生乳は酸味が少ないので食べてくれたので、きなこクリアしてたのできなこと混ぜてあげてました。😊
-
こと
BFと混ぜるいいですね😳‼️
因みにBFは何使いました🥹?
100%生乳やつでいいんですね😳試してみます😊- 10月11日
-
no-tenki
色々使いました。(笑)
カレーじゃなくても親子丼みたいなのも以外と食べました!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
牛乳と豆乳は、野菜の煮出したスープに混ぜて適当に野菜も入れてシチュー風にして出しました!
ヨーグルトはそのまま食べさせました!
-
こと
なるほど!!野菜の煮出したスープ混ぜるいいですね😳とろみとかつけました?😳
ヨーグルトはそのままなんですね😊ちなみにヨーグルト何あげました?🥺- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
野菜のスープは、炊飯器で野菜をまとめて煮込んだ時の煮汁なので、カボチャが溶け出してトロトロな感じになっていて、とろみなしでも大丈夫でした!
ヨーグルトはビヒダスとかブルガリアの400g入ってるやつでプレーンタイプの脂肪0%のをずっと食べてます!- 10月11日
-
こと
炊飯器でやるのなんか怖くて全然出来てなくて😂おかゆでやればいいんですよね😳?
かぼちゃが溶けてとろとろ🥺かぼちゃって子供好きだし最高の食材ですね😌
脂肪0%のやつ食べてくれるといいです🥺🥺
ちなみに、これあげたことありますか?😳- 10月11日
-
こと
はじめてのママリ🔰さん
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器のは、お米なしで炊くパターンです💡野菜は適当なサイズにカットして釜に入れて、そこに水を野菜にかぶるようにひたひたくらい入れて、早炊きモードで炊いたらできますよ!
すみません、ベビーダノンはあげたことないです💦↑のような、大人も食べてるヨーグルトをあげて、期限ギリギリになると大人が食べきるようにしてました笑- 10月12日
こと
加熱してあげればいいんですね😳
ヨーグルトって赤ちゃんのですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうですね!牛乳と豆乳は1歳までは加熱してからです🙆♀️
ヨーグルトは無糖の物であればなんでも大丈夫ですよー☺️
こと
牛乳と豆乳は最初小さじ1って感じであげましたか?😳
無糖選べばいいんですね😊