※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

R1ヨーグルトは1歳から食べられますか?種類や違いについて詳しく教えてください。風邪予防の理由も知りたいです。

R1ヨーグルトは1歳から食べても大丈夫ですか?
いろんな種類があるので、どれを買えば良いのか細かく教えてもらえると嬉しいです💦

R1は普通のヨーグルトといったい何が違うのでしょうか、、風邪予防と言われているのが不思議で気になりました🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからあげてます。
上の方が黒くなってて「砂糖不使用」のタイプのものを買ってます。それだと普通の無糖プレーンヨーグルトと同じだしなんの問題もないかなと。
うちは毎日食べさせてますが、保育園でもあまり風邪は多くもらってくる印象ないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    細かくて申し訳ないのですが、初めてあげたのは1歳何ヶ月でしたか?
    砂糖不使用の同じもの探してみます🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルト無糖としては生後8ヶ月ごろからあげてましたが、R-1が明確にいつだったかはすみません、はっきり覚えてないです💦1歳ちょっと過ぎだったかなと思うのですが…
    でもR-1も特別な成分というわけではなく、普通のプレーンヨーグルトなので、プレーンヨーグルト与えられる月齢になればいつ与えても大丈夫と思います👌

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫をあげてくれる他とは違う何かが入ってるのだと思っていました🥹
    まずは半分ずつあげたら安心ですかね?🫠
    たくさん質問ですみません💦R1は朝食べてますか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R-1というのが乳酸菌の種類の一つなだけで、どのヨーグルトにもビフィズス菌とかいろんな種類の菌が入ってます。中でもR-1の菌が免疫に効果高いということで話題になったのだと思います。
    今2歳ですが1個は多いので半分にしてます。まだ離乳食だと乳製品の目安量あると思うので、その範囲内で通常通りあげたらいいと思います!
    ヨーグルトは基本は朝に出してますね〜

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日早速買ってきました!
    まだ離乳食なので、半分の半分とかにしてみます☺️
    たくさん教えてくださり、ありがとうございました😭✨

• 10月11日