1歳と3歳の男の子の母です。ワンオペで子供と過ごすのが辛く、怒鳴ってしまうことがあります。他のママたちは楽しんでいるのでしょうか。息抜き方法を教えてください。
1歳と3歳男の子兄弟2人の母です。8/13〜16までワンオペで毎日子供と過ごしてます。毎日今日は子供と何をしようかと考え遊びますが全く昼寝してくれずヘトヘトなのは私だけ💦そのためつらくて子供に怒鳴り散らす……。買い物すら行くのがきつい
職場の先輩ママたちからは子どもと遊びなさいと言われる。ワンオペのが楽だよと言われておりました。
他のママたちは楽しくワンオペ子育てできているのですかね?きついとおもっているのは私だけ?
何か乗り越えていける息抜き方法を教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
きついと思います!!!
1歳4歳男の子兄弟ですが、お盆ワンオペ大変すぎます🫠
家事一切しなくていいならまあいけますが…
うちは1歳4歳が昼寝してくれるので一緒に寝ていてそこがまだ救いですがそれがなかったらやばいです😇
昼寝してくれないならとにかく早く寝かせるとか、
日中テレビ見せてる間にママがソファで少しでも寝るとかですかね😭
はじめてのママリ🔰
同じ年齢月齢の男の子が居ます🙂↕️うちは夫が仕事で居ないので常にワンオペなんですが毎日イライラしてキレてます😇笑
ワンオペの方が楽っていうのはもう少し子供の年齢がいってからの話だと思ってます🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私も旦那の仕事でワンオペが多い家庭ではないかなと思っております。
余裕がないのかイライラが毎日襲ってきますよね………
ワンオペが楽になる日を待ちわびたいと思います😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お昼寝してくれるだけでも違いますよね😭
チャレンジはしていますが全く寝てくれないまま昼の時間が過ぎていってます😭
夜の寝かしつけ早く寝てくれるように頑張ってみます😭