被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場に保険会社の勧誘ってきますか? 受付業務をしてるんですが、いきなり来て長々と話して、 これに答えてください、みたいなアンケート渡されて …
義理の家に泊まりに行く際、歯磨き粉って借りる前提でいきますか?💦 義母が県外から我が家に泊まりに来ているのですが、、、 歯磨き粉借りていいで…
育休明けに時短勤務にした方いますか? 給料どれくらい変わりましたか? うちの会社は一応小6まで時短勤務できるみたいなのですが… シングルで育休…
今日わたしの車によしかかってるおやじがいてイラッとしました。 皆さんならなんて声かけます? 私は手でどけってやって睨んで帰ってきてしまい😅
生後3ヶ月の男の子を育ててます。完母で夜の最初の寝かしつけ時のみミルクをあげています。2ヶ月半ぐらいで4-5時間まとまって寝てくれる時があったの…
お子さんが、発熱なしの手足口病になったことある方 教えてください🙇♀️ お風呂の時は無かったように思うのですが、 長男の習い事が終わって帰って…
どんどんミルクの回数と量が減り保育園の看護師さんに相談して3回食を始めることになりました 3回食にすることでさらにミルクが減ってしまう気がして…
高速料金の深夜割引について詳しい方教えて下さい。 午前4時前に高速に乗って、仮に午前9時頃に降りた場合も深夜割引は適用されるのでしょうか?
まだ子供は産める歳!確定一人っ子!って決めたわけじゃないけど自分が母親に向いてないこと、早く子育て終わりたい!と言う気持ちから2人目とか考え…
赤ちゃんと別室で寝てらっしゃる方いますか? 何ヶ月から別室にしましたか?(現在8ヶ月で寝るのはセルフで1人で寝た後、ママかパパが入室して隣に寝…
エコーが女の子→男の子に変わった方、もしくは生まれてから男の子だった方! エコー、どんな感じに見えてましたか?? 股下からのエコーで足開いて…
ワンオペで子供2人お風呂どうやって入れてますか? 2歳児と生後1ヶ月のお子様いらっしゃる方教えて下さい🙏🏻 徐々に寒くなって来ているので、いくらタ…
自分のパジャマ、どんなものを着ていますか?? またどれくらいで買い替えますか? 私は去年出産したのですがいまだマタニティパジャマきてまして😂💦…
今日すき焼きをしました。 旦那が生卵につけて食べていたのですが、最後のほうはもうみんなお腹いっぱいだったのでとりあえず鍋のものは旦那の器に盛…
警察に言うのはあり?なし? 賃貸です。下の階に高い確率で中国人女性3人が引っ越してきました。(全員20代ぽい) 騒音問題で悩んでます。 爆音で音…
鮭って、甘口、辛口、塩鮭、銀鮭、生鮭とか なんか種類多くていつもよく分かららないんですが 何をどう使い分ければいいんですか?😅 味付けすればい…
ETがテレビでするのが嬉しくて録画ー✨ ユニバのETなくなったの今でも悲しい😭 あの独特な匂いと、不思議な世界観、最後に名前を呼んでくれる(間違…
30代です。結婚式で、ネイビーの長い丈のドレスに、ベージュのバッグ、 黒いヒールで変じゃないでしょうか?? メインのバッグはベージュ、サブバッ…
2歳の息子に ネイビーに赤いハートの総柄のトレーナーって微妙ですか? わたしがかわいいなあって一目惚れしたのですが夫が微妙な反応でして💦 本人…
本当に恥ずかしいんですが、トイレが間に合わずに漏れてしまいました😭 旦那とお出かけしてて帰宅 旦那は家のちょっと手前から「やばい漏れそう」と…
手取り35万で、家賃12.5万、駐車場代5000円は、高すぎますか?
4歳、とにかく声が大きくて困ってます… 声小さくして 声を赤ちゃん指くらいにして 大きい声は出しません ママと同じくらいの声の大きさにしようか …
ほぼ毎日のように出かけてるけど、赤ちゃんにとっては負担が大きいんでしょうか? ショッピングモールへ行ったり友達と遊んだり、基本的に予定入れ…
4歳児と1歳児のワンオペが大変すぎる、、、、 同時にやらかしてくるし、上の子に関してはああ言えばこう言うし、下の子も言葉が理解できないから注…
2歳7ヶ月の息子がいます。 今日はいつにも増していうこと聞かなくて。 いつもは寝る前にギュッとして大好きだよと 言い合うのですが、イライラしす…
自分用のパンツ(ズボンではなく下着の方)、乾燥機にかけても縮みにくいもの教えてください🙌 妊娠前は専門店で買ったレースとかの可愛いやつ(笑)だ…
旦那と離婚しようか悩んでいます。 子供が小学二年生で支援級に通っております。 情緒級に行っており体が病気って言う訳では無いです どちらかと…
マミーポコのMとグーンのLってほぼ同じサイズじゃないですか!? どちらも安く買って同時に使ってるんですが、ほとんど変わらない気がします🤣 ちな…
その間産院でアンケートがあるので記入したら受付に持ってきてくださいって言われてアンケート書いてたんですがその中の項目にバースプランってあっ…
リアルで聞ける話じゃないので、ママリだから質問します! みなさんの生理ってどんな感じですか? 私は1日目2日目に8割くらい出て、2~3日かけて残…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…