※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

今日すき焼きをしました。旦那が生卵につけて食べていたのですが、最後…

今日すき焼きをしました。
旦那が生卵につけて食べていたのですが、最後のほうはもうみんなお腹いっぱいだったのでとりあえず鍋のものは旦那の器に盛ってそれを冷蔵庫にしまいました。
でもその器にまだ生卵が残っていたとして、それを冷蔵庫にしまってまた明日くらいにレンチンして食べたら危ないですかね?😭
生卵って割ったら傷みやすいですよね?💦💦
くだらない質問ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもには食べさせないけど、大人は気にせず食べます笑

ツー

自分だったら、その器に入れたすき焼きを1回加熱してから別の器に移して、粗熱を取ってから冷蔵庫に再度入れます🙆

生卵も嫌ですが、箸を付けて食べてた器には当然菌が入ってるので、それが夜のうちに繁殖していくって考えたらめっちゃ嫌です😂