被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イオンのトップバリュの冷凍焼き鳥を食べました。 電子レンジで6本4分50秒となっていて、 5分し食事前にもぅ1分ほど追加で加熱し食卓に出しました。 …
2歳半 他害について 言葉の発達は問題なく、運動面も問題ないですが、 他害が気になります。 保育園や店の遊び場で、おもちゃの取り合いをしたと…
サイトメガロウイルス抗体検査について。 みなさんは妊娠中抗体検査されましたか? 自費で検査できるみたいなのですが、しておいたほうがよいのでし…
最近ストレスがやばいです.... 8ヶ月の息子が最近すごく怒りっぽく?なって、ちょっとのことで癇癪並みに泣き叫んで腕も足もブンブン回してます。 そ…
義祖父に妊娠報告するタイミングについて相談です😥 元々、安定期入ってから報告をする予定でしたが 義祖父(90歳)に癌が見つかり年齢の事もあり治…
現在3人目妊娠中で明日から16週に入ります。 それなのに全然つわりが終わらなさそうです。 1人目も2人目もこの頃にはつわりも治っていたのに、今回始…
来週末に1泊2日で富士急と御殿場アウトレットに行くんですが、いまの時期服装はどんな感じでしょうか🥹? 北関東に住んでまして、こちらはまだ日中半…
妹に渡す結婚祝い金についてのご相談です。 30代既婚者です。 今まで仲は良かったのですが、妹の精神が不安定で半年程前に急に避けられるようになりL…
子どもの名付けについてです👶 付けたい名前が先輩の子どもの名前と同じならどうしますか?😂💦 画数も響きも良くて、付けたいのですが、 先輩の子と同…
発達検査をうけ受給者証が発行されることになったのですが、 今幼稚園、保育園には行っておらず自宅保育で時間の都合がつくため週にどれくらい通うの…
10/9妊娠検査薬で陽性反応あり、初診。生理不順あるため先生想定で5週0日でしたが、胎嚢見えませんでした。持病があり、大きい病院の産婦人科にかか…
9ヶ月 3回食なんですが、捕食は午前午後必ずあげた方がいいんでしょうか? 同じぐらいの月齢の方どうしてますか? 午前は朝寝してたり買い物行ったり…
明日、妊婦健診1回目?なんですけど、血液検査等するからねって病院から言われてます。 1回目の費用は大体2万円くらいとかですか? かなり費用がかか…
牛乳、豆乳、ヨーグルト みなさんは初めてあげる時この三つどーやってあげましたか?😨💦
5歳の子どもが、今すぐセミの抜け殻がほしいと30分以上泣き叫んでいます。 いくら説明してもダメです。 どうしたらいいですか?助けてください。 今…
完母を目指す頻回授乳とはどのようにやるのですか?
ひとり親の方に質問です。 ママ友になにしてもらったら、どんな言葉をかけてもらえたら嬉しいですか??🤔💭 逆にどんな行動、言葉は嫌ですか??? …
幼稚園選び、何を重視しましたか? どちらにするか迷ってます。 ①園の方針はあまり好きじゃないけど、先生や親御さん達の雰囲気がとても良く通いや…
お仕事されてる方! グチグチ細かい事言ってきたりする人いますか😂? そう言う時どういう対応をしますか😂? 私飲食店ですが、本当にめんどくさいひ…
お時間ある方聞いてください🥲 運転していました 20時ごろ、小学校高学年から中学生くらいの子が 目の前に突然出てきました 自転車ですごいスピードで…
夫が子どもの幼稚園の行事絶対行く!って楽しみにしててって前から日にちも言ってたのに今日◯日だからね!って言ったらえ!?その日は休めないわって…
ママアンドキッズの保湿剤を購入しようと思っているのですが、これからの季節的にローションタイプよりもクリームのほうがいいですかね??
夫の転職に反対、嫁ブロックしたことある方いますか? そのあと、旦那が現在の職場に残ることになるとしたら、やりたいことやらせられず申し訳ないな…
12/2から保険証が使えなくなると薬局から言われました🥲 新規発行ができないというのは分かっていたんですが、、。 私は旦那の扶養に入っていて社保で…
ワンオペで精神的にキツイなと思って実家に帰省しています。じいじとばあばの家に来たら余計に上の子が赤ちゃん返りやイタズラが酷い気がします。全…
保育園が好きな子って居ますか? うちの子3歳なんですが保育園の先生とお友達が大好きで毎日早く行きたいと泣きます😂 ママといるのあんまり楽しくな…
明日の午前中、年中の下の子の幼稚園の運動会です。 ちょうど明日の午前中は、上の子のダンスの習い事があります。 来週は本人の運動会があるのでダ…
昔の畳じゃなくて画像のような正方形の畳って何がどう違うのでしょうか? フローリングのリビングの間続きの和室は、ベージュの正方形の畳にしたい…
先生に自分からわからないことを聞いたり困ったことを伝えることができません。5歳の息子。ひらがなも読めるし、書けるようになってきていてそういう…
趣味ありますか?私は全然無くて💦 ただ洋楽90'〜聴くぐらいです、、、お酒飲みながら
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…