※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

現在3人目妊娠中で明日から16週に入ります。それなのに全然つわりが終わ…

現在3人目妊娠中で明日から16週に入ります。
それなのに全然つわりが終わらなさそうです。
1人目も2人目もこの頃にはつわりも治っていたのに、今回始まりも早かったし、かなり長いです。
つわり自体は食べづわりですが、1日中食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです。(食べれるものもかなり偏っていますが。)
みんなそれぞれ違うとはわかっていても3人目ってつわりが酷くなりがちなのでしょうか、それとも年齢が上がっているからなのか...。
同じような経験あるから教えてください。

コメント

ママ

年齢は関係ないとおもいます!

わたし23で一人目
27くらいで二人目でしたが
一人目の方が圧倒的なきつさありました。

一人目は7.8週から20週くらいのころはほぼ家から出られない生活で、
身体餓死状態と診断され意識朦朧としてました。20週で出られても25週までは一日中元気な時 はなかったです。

二人目は6週で休職し、部屋に篭もる生活で16週くらいで仕事復帰できるくらいにはなりました!
悪阻中も辛いのはもちろん辛いけど
三日に一回はお風呂にも入れたし
夜もあまり起きず寝れたし。
何より少しご飯も食べれてたので(その時食べたいもの限定)体力が一人目と全然違いました。

私の経験ですが、
とにかくなんでもいいので少しは食べることが悪化させないためにも重要です!
吐いてもいいから、とにかく食べれるものを探して少しでも食べれそうなら食べる。食べすぎて吐くかなとか気にせず!そうすると徐々にでも回復します。
食べたいものはあるけど、別にお腹へっなるわけじゃないし。もういいや。と1日でも諦めちゃったら割と悪化していきますー🥹