※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の息子が怒りっぽく、泣き叫ぶ姿にストレスを感じています。これは子どもにありがちなことなのでしょうか。

最近ストレスがやばいです....
8ヶ月の息子が最近すごく怒りっぽく?なって、ちょっとのことで癇癪並みに泣き叫んで腕も足もブンブン回してます。
その姿や泣き声を聞いてたらどんどんメンタルがやられていってストレスになってます。
うちの子が怒りっぽいんでしょうか。
これくらいの子あるあるなんでしょうか?
耐えられる気がしなくて今から弱気になってます

コメント

ママリ

赤ちゃんは個性ありますがあるあるかなと思いますよ😅
私自身0歳育児病みすぎて1分1秒でも離れて過ごしたかったです💦
1歳で保育園入園してやっと解放された〜ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも同じ感じで病んでましたか?
    保育園は2歳から入れることになってるのでこれからやばいなってなってます😂

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育始まったとき泣きそうなくらい嬉しかったです笑
    子供と離れたくないみたいな人も多いのに薄情なヤツですよね😂
    当時はそこまで病んでる自覚なかったんですが復職してから精神的にかなり安定しだしてきて振り返れば病んでたんだなって思いました💦
    泣き声もストレスでしたし離乳食も1時間くらいかけて食べさすみたいな感じだったし寝かしつけもしんどかったしもう全部投げ出したいって感じでした😭💦
    2歳から保育園なんですね!
    一時保育使ったり実家帰ったり頼れるもんは何でも頼って下さい!
    育児って徐々に徐々にどんどん自分でも気づかないうちにメンタルやられるので😭💦

• 10月10日