被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日で1歳9ヶ月の娘です。 1歳から保育園に通って、すぐ慣れて 毎日ニコニコでバイバイしていたのに 最近2日連続で朝預ける時に泣いちゃいます😭 感…
【夫の体の弱さにイライラしてしまいます】 最近夫にすぐ腹が立ってしまいます。 普段は私が子供のお迎えに行くのですが、夫が迎えに行く日もあり…
幼稚園のママたち、知らない人でも同じ幼稚園なら挨拶するもんだと思ってたんですがあんまり挨拶する人いなくて驚いてます😂 おはようございます、こ…
バウンサーについて 第4子にはなるのですが、今までバウンサーを使用したことがありません 折りたたみベッドはあるのでそれを使用していました 今回…
旦那さん、賃上げしてない方いますか? 大手企業ならあるかもですが 普通の企業、またはもっと小さい会社なら 賃上げなんてしないのかな… うちだけか…
こども園に通ってるので、2号、3号→1号、にかえたかたいますか?
生理まであと4日だけど今日の朝イライラとだるさをすごく感じたけど、もう生理来るのかな。 子供達5時ごろに起こしてくるし、幼稚園送るまでの間長…
小3の子供が1週間学校を休んでいます 一年生の時から登校しぶりがあり、 2年生で本格的になり教室に入れなくなりました。 別室で対応していただいて…
初めての妊娠です。妊娠6週目で胎嚢確認出来ず、先生から1週間後に来るようにいわれました。また、子宮外妊娠の可能性もあると言われ、毎日不安でた…
昨日旦那に、職場の人はバレンタインとかお祝い行事?などやって貰っとるのにうちはないと言われ、、 そんなんだったらいいよと言われました🤣 子供第…
保育士の資格持っている方教えてください! 保育士にチャレンジしてみようかと思ってるのですが、実技できる気がしません😭 ピアノはできないので造形…
1歳半の独り言について相談です。 息子が暇になるとずっと一人で宇宙語を喋ってます。 そしてずっとウロウロしてます。引き出しのものを出したり本…
三菱UFJ銀行お持ちな方! キャッシュカードって表面に店舗番号とか記載されてますか? キャッシュカードとデビットカードの見分けがつかなくて
バナナ加熱してブレンダーしたら酸化して黒くなってますが、みなさんはそのままあげてますか? それを冷凍して解凍してあげても大丈夫でしょうか? …
子供がからかわれて落ち込んでいる時はどう対応しますか? 何が正解なのか分からず…難しいです(;´д`) ここ数日、小5の息子が下校中にハブられてい…
◯◯が大人になったらママはお婆ちゃんになって死ぬの?と昨夜聞かれて(たまに聞かれるんですが昨日も)、 お婆ちゃんになったらいつか死んで天国に行っ…
保育園に行かせてるママさん教えてください! 子供を起こすのは、家を出る何分前ですか?! 来週から復帰で、朝家を出るのが7時なのですが 頭の中で…
20代で出産するのと、 30代で出産するのとでは 30代で出産はやはりリスク大きいですか??
なぜ入院中はこんなにもメンタルにくるのだろうか、、、 とてもとても1日が長い、やることなくずっとベットにいてお腹も減らないから毎回3食食べるの…
旗当番の当番表の作成にあたって、 新一年生のママさんの名前とマンションの部屋番号がまだわからないので別の方に調べてもらってます。 …みたいな事…
福島県郡山市内の病院で、人工授精までご経験された方いらっしゃいますか?私がそうなんですが… このまま郡山市で不妊治療を続けるか、福島市(アート…
人との会話がほんと〜〜に苦手です! 会話のキャッチボールが続きません! 同じような方いませんか? 相手が言ったことに対してマジで何て返したら…
コップ飲み、どうやったら自分で持って飲めるようになるの😂 最初は飲んでる時に手をそっと添えてみたりしたけど、今ではコップを近づけるだけで手で…
もうすぐ生後7ヶ月になります! 皆さん、どのくらいの月例でマグで飲めるようになりましたか? 口の発達的にストローが先よりコップのみと聞いたので…
今日義家族(お義父さん、お義母さん、義弟と彼女?)が来るのですが多分夜ご飯にお寿司持ってきてくれます 大人6人と子供3人分はお寿司だけでは足りな…
ティファール、家に一個あるのに もうひとつもらって帰ってきて… 家にあるやん!いらんやん! って言ったら、2個あった方が 『沢山お湯沸かすのに便…
寝かせすぎ…? もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。 とてもよく寝る子で 生後1ヶ月頃からほぼ夜通しで寝てくれています。 最近はだいたい7~9時頃…
職場復帰してからの育児•家事•仕事の両立が怖いです。 夫が使えません。 今慣らし保育中で、職場復帰してからの分担をシュミレーションしてやってる…
明日、自分の30才の誕生日です!🤣 特に欲しいものは無いし、基本は自分で買うのですが、、、旦那がお小遣いでどうしても何かプレゼントしたいそうで…
となたか教えてください。 2週間ほどまえから 娘の事可愛いと思えず 怒鳴ってしまう事もあって 1日で気分の浮き沈み激しくて 外に出るだけで 胃が痛…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?