【つわり中の食べ物について】現在2人目妊娠中です。嘔吐は2,3日に1回く…
【つわり中の食べ物について】
現在2人目妊娠中です。嘔吐は2,3日に1回くらいだけど吐きそうになることは1日に何度もあり、なんとなく気持ち悪い感じが続いています。
つわり中は食べれるものを食べればいいと言う言葉に甘えまくっています💦パン、ポテト、プリン、バウムクーヘン、カップ焼きそばの麺のみ、おせんべいなどバランスのいい食事とはかけ離れているものばかり食べていて、仕事中も飴やミンティア、メントスなどをちょこちょこ口に入れています。
同じような食生活でも元気な赤ちゃんを産んだよって方がいたら教えてください😭赤ちゃんに申し訳ないと思いつつも肉魚や野菜、白米は全然食べる気になりません💦
- こっちゃん(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
コメント

あす
何となく気持ち悪い感じが続くのつらいですね。
1人目のときのつわりがまさに同じような状況で、しばらくはポテトか魚肉ソーセージしか食べずに過ごしてました。
7ヶ月ごろまでつわりがひどくて、あまり良い食生活はできませんでしたが、3300g超えの男の子を無事に生みましたので、こっちゃんさんも大丈夫です!!!息子はイヤイヤ期に突入し、毎日元気よくイヤイヤしてます笑
一緒につわりのりこえましょう🥹
こっちゃん
回答ありがとうございます✨️同じような方がいて、さらに元気な子を産んだと聞いて安心しました😭✨
7ヶ月頃までつわりが酷かったのは大変でしたね💦
上の子もいて大変ですが、お互い頑張りましょう😢ありがとうございます。