被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田んぼの売却について 実家が田んぼを沢山所有していますが、うちで米を作らなくなった為売れないかと考えています。 農地転用をしないといけないこ…
もうすぐ4歳になる男の子です。 長くなりますがよろしくお願いします。 ちょうど一週間ちょい前?から 微熱があり下がったり微熱が 出たりと繰り返…
親戚からの出産お祝い、一旦は断るべき? 2人目を出産しました。 義親戚から、お祝い何か欲しいものある?と聞かれました!2人目だから色々揃ってい…
育休中の住民税について質問です! 2人目が生まれ、去年の7月の終わりごろに仕事復帰し、 すぐに3人目の妊娠が分かったので2月まで仕事をしていまし…
世の中障がい者って生きにく世界ですよね 困ったなぁ🥹
妊娠中なのも関係あるのかもと思いますが、頼りにならない夫にイライラしてしまいます。 我が家は明後日に引っ越しを控えており、今追い込みで荷造り…
・お尻を押される感じ ・お股がツーンとなる痛み ・生理痛のような腰の痛み(前駆陣痛?) がありますが、やっぱりそれでもまだまだ産まれないって普通…
12月で一歳になる子の冬用アウターはどういうものが良いのでしょうか? プティマインのふわもこ素材のポンチョは持っています。 裏地なしで風通しが…
娘がピアノを年少から習ってるのに音符が読めません。簡単なドからラくらいは読めますがヘ音記号は読めていません。 暗譜をしてる感じなので楽譜をみ…
子どもが学校で骨折をしました。子ども医療費助成制度を使い窓口負担はありませんでした。突き指しただけだと思い、とくに学校からスポーツ振興セン…
大人なのに中耳炎になりやす人いますか? 私は子どもの頃は中耳炎にしょっちゅうなっていてかなりなりやすいタイプでした。大人になってあまりならな…
今度幼稚園の保育参観に、1歳5ヵ月になる下の子を連れていきます。 保育参観は1時間半で、子どもが製作している様子を教室の後ろからずっと見ている…
3歳の七五三、女の子どんな髪型にしましたか? また、どんな髪型にする予定ですか? ぼんこぼんこが三つ編みみたいになっているのがはやっているのか…
嫉妬で嫌われたり避けられたり、ってあると思いますか? うちは子四人いて、一般家庭ですが。 あるママからたぶん私嫌われてます。 相手は子三人で…
帝王切開の方! 2人目出産の後、上の子を立って抱っこできるようになるのはいつ頃ですか?? ちなみに上の子は12キロ越えです💦
今日行ったネイルサロンのネイリストさんの 手が結構荒れていたのですが、そういうものですか? あと、結構オフをガシガシされたのが怖かったのです…
なんで男の人ってこんなに寝るんですかね 主語でかかったらごめんなさい。 でもすぐ眠くなる人多くないですか? 一昨日は仕事から帰宅し服を脱ぐな…
年齢が20代後半でNIPTを受けられた方結果はどうでしたか??受けて良かったかも教えて頂けると助かります🙇♀️
生後9ヶ月になる時に家族旅行(友達家族と)を考えています。 大分県の杉の井ホテルが候補で上がっているのですが、子連れで泊まられた方、星、宙、虹…
子供の運動会ですが、小雨予報です。(小雨決行です) 子供ではなく、親の話ですが、 朝雨が降ってなかったとしても、 予報では小雨だったとしたら…
小学生高学年の子にオススメの小説はありますか? 西の魔女が死んだ 君にしか聞こえない が家にあったので読ませてみたのですが、フリガナがあまり…
おかいつの10月の歌が好きすぎるんですが分かるママさんいますか?😂 子ども達よりも見るのに夢中になってしまいます👀 頭の中でずっと陰と陽〜って流…
投資やってる方、貯蓄の目標金額はどこらへんで考えていますか?また、モチベはなんですか?? とりあえず資産5,000万が見えて来たら年一回は海外旅…
糖尿病の方いますか?? ご家族でもいいです。 もしいたらお話したいです。 (私は25歳の二型糖尿病です)
表面上は仲良くしてるし、うちの子のことよく言ってくれるけど、陰でその人の子供にうちの子の悪口いってる子供の同級生の母親がいるんですけど。そ…
これは何の出血なのでしょうか、、笑 2人目妊娠中、36w5dです。 今朝8:30頃トイレに行くと鮮血があり、その後ナプキンを充ててましたが特にナプキン…
購入するか迷っています。 年少と年長の2人の女の子との4人暮らしです。 今住んでいるマンションを売却し、一戸建てに住み替えを検討しています。…
子供の話し声って他人からするとうるさいですか? 娘が永遠とお喋りしてるんです。 とにかく寝てる時以外ほとんどずっと、どこにいてもです。 電車で…
【嗜好品】 お金がカツカツじゃない方 セールで安いけどそもそも高いのって買いますか?😂 飲み物でお店で買うと¥200 Amazonのセール&定期便で買う…
今月、妹の誕生日があって28歳になります。 私とは1歳差ですが性格が全く違ってて好みも違います。 ・ジムに行って身体を鍛えてる ・ジムのインスト…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…