※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこ
お出かけ

生後9ヶ月の子どもと大分県の杉の井ホテルに家族旅行を考えています。宿泊した方のおすすめや、旅行時の注意点について教えてください。

生後9ヶ月になる時に家族旅行(友達家族と)を考えています。
大分県の杉の井ホテルが候補で上がっているのですが、子連れで泊まられた方、星、宙、虹館どこに泊まられました??
また、詳しい方、オススメな理由など教えてくれたら嬉しいです!
また、9ヶ月の子と旅行に行く際気に掛けることあれば教えてください!

コメント

ままり

虹は安いですが色々遠いし部屋が狭いので候補から外しました!
宙の畳スペースもある部屋にしましたが棚湯は人が多そうだったので行かずに宙湯にいきました!
ほぼ貸切状態でゆっくりできました☺️

ザウザウ

子連れでそれぞれの館(星、宙、虹)に泊まったことあります。
どの館ででもどのタイプの部屋を選ぶかで違うと思います。

友人家族と賑やかに過ごすなら虹館いいと思います。9ヶ月頃なら伝い歩きとかもあると思うので、高さのあるベッドの部屋より虹館タイプだと安全かなと(ソファーベッドタイプの部屋にしました)周りの部屋も子連れが多いのか、隣から赤ちゃんの声が聞こえたり、上の部屋からジャンプする音が聞こえたり(21時以降は静かでしたよ)はありました笑 あと1番コスパいいです笑

星館と宙館は食事会場が新しいところで、ゆっくり過ごすならこちらかなと思いました。星館は1番大浴場遠かったですが、広めの部屋にしたのでゆっくりできました〜。宙館は大浴場と食事が館内で完結できるので楽でした! ご飯は星館と宙館かなと思います☺️