※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ココロ・悩み

世の中障がい者って生きにく世界ですよね困ったなぁ🥹

世の中障がい者って生きにく世界ですよね
困ったなぁ🥹

コメント

穏やかでありたいママ

本当に生きにくいですね。
生きづらさは当人にしかわからないからなかなか理解してもらえないし伝わらないのだろうと思います。
まあでも少し前の時代よりは流れが変わってきているのかなとは感じます。
それによって生きやすくなっているかはまた別問題かもしれません。

• 桜

仕事変えたいけど 自分には無理かな無理かなって思ってて就活できなさそうです. シングルで出戻りしてるんだけど親とも性格合わないし ストレスだし ほんと疲れちゃいます。
    、たまに生きてる意味は何だろうって思ったりもします。

• 10月10日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

気付かず返信遅くなりました、すみません。

親との関係性だけでも生きづらさってだいぶ違ったんだろうなと思います。
    自立後は特に親とは違う考え方や価値観が確立されてくるから意見も更に合わなくなりますよね。

辛さが積み重なってくるとなんで生きてるんだろうと、そんな思考に私もよくなります。
    答えはけっして出ることはないのですが。

お子さん2人いて自分で働いて育てられていてそれだけでも凄いことだと私は思います。

• 10月13日
  • 桜

今気づきました💦

全てが嫌になってきます。
    子供がいなかったら生きてる意味あるのかなーって思って迷ってました。

自死する子達がいるけどたまにいいなって思ったりします💦
    仕事も見つからなければ子育ても難しい 児相とか役者に相談すれば子供を取られる。 生きるのも育てるのも大変ですね汗

• 10月15日