これは何の出血なのでしょうか、、笑2人目妊娠中、36w5dです。今朝8:30…
これは何の出血なのでしょうか、、笑
2人目妊娠中、36w5dです。
今朝8:30頃トイレに行くと鮮血があり、その後ナプキンを充ててましたが特にナプキンは汚れず、拭くとおりものに血が混ざったものが付く程度でした。(色はピンクというより赤い)
おしるしかな?と思い、お昼前に念のため病院受診しましたがおしるしではなく出血、色も先生が確認すると黒っぽいもので子宮の出口が出血しやすい状態になってるけど特に問題はないと言われました。
子宮口もまだ全然開いていない様です。
経膣で出血の状態は確認しましたが、内診すると刺激になるからしないでおくね、と言われ触診はしていません。
ただ器具を入れたからか、その後はナプキンにも付くくらいの出血があります。でも今度は色も茶色?黒っぽいもので、おりものに混ざっている感じです。
ナプキンにも付くし、拭けば必ずペーパーにも付いてきます。ペーパーで確認するのは赤っぽい様に見えます。
触診はしなかったけど器具を入れたことによる刺激で出血しているのでしょうか?
それともおしるしになったのでしょうか?
今日は受診したばかりなので出血があるのも仕方ないと思いますが、明日も継続的に続く様なら再度受診した方がいいのでしょうか?
1人目のときにおしるしも出血もなかったので病院を受診するタイミングも掴めません。。。
- 豆乳(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
コメント

みは
おしるしのような気もしますが、、
先生が言うなら違うんですかね?😅
私は3人ともおしるしから始まっていて皆数日で産まれてます!

はじめてのママリ🔰
茶色や黒い血は古いものと医師に言われた事あります🤔
ただ鮮血から前駆陣痛が始まった経験があります✨
痛みもないようでしたら様子見るのでいいかと😊
不安でしたら明日電話して
不安な事伝えて受診してもいいと思います✨
-
豆乳
子宮口も開いていないとのことなので、やっぱりおしるしではないのでしょうか、、😢
明日も様子見て、出血ひどそうなら電話してみたいと思います!
前駆陣痛は今でまあまあ痛くて😂
1人目のとき誘発分娩で進みが早く陣痛をさほど経験していないので、前駆でこんなに痛いなら本陣痛耐えられるのか、、と不安です🥲笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
開いてないなら
何で出血してるのか不安ですよね💦
けっこう痛そうな文面に見えるんですが
前駆陣痛でけっこうな痛みあるんですか?
本陣痛ではないですか?🤔
とりあえず
今しんどいと思いますが
違和感や不安になったりしたら
電話していいと思うので😂💦- 51分前
豆乳
3人ともおしるしあったんですね💡
私も「これがおしるしか!!」とウキウキしたのですが、ハッキリと違うと言われ、、さらに子宮口も全然開いてないと言われ落胆しました😔笑
でもその後の出血が刺激のせいなのかおしるしに変わったのか何なのか分からず困ってます笑
2週間ほど前から前駆陣痛もあるのですが、診察中は全くお腹も張らなかったので「全然張らないね〜」とか言われてしまい😂
タイミング悪いな、、という感じです笑
みは
おしるしだとしても陣痛が来るまでは普段通りで大丈夫なので、特に変わった様子が無ければリラックスして過ごすといいと思います☺️
産後は大変なので今のうちに🥹
豆乳
ありがとうございます😭
少し様子を見て、明日も出血がひどそうなら再度病院に電話してみます、、、
とにかくリラックスして安静に過ごします😢