※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人でも中耳炎になりやすい人はいますか?私は子どもの頃は頻繁にかかり、大人になってからは減ったのに、子どもを産んでから再び頻繁になっています。大人は中耳炎になりにくいと思っていましたが、どうしてでしょうか。

大人なのに中耳炎になりやす人いますか?
私は子どもの頃は中耳炎にしょっちゅうなっていてかなりなりやすいタイプでした。大人になってあまりならなくなってきたのに、子ども産んでからまためちゃくちゃなりやすくなり、今年に入って3回目です😭
大人ってなりにくいんじゃないんですかね?なんなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

この前耳鼻科行った時に、10歳の時にはほぼ大人の耳の構造と同じで、その時にまだなりやすかったら大人になっても繰り返すと言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10歳のときには大人!!!
    だとしたら、私はもう耳の構造なんだか体質なんだかでなりやすいタイプなのかもしれません。。
    最近、子どもからめちゃくちゃ風邪うつるので、それで中耳炎もなるのかも。。。?
    今度耳鼻科行ったらまた先生にも聞いてみます🥺

• 10月11日