※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳の歯(乳歯)がこのようになっています。これが何か分かる方いますか?…

写真見にくくてすみません。
5歳の歯(乳歯)がこのようになっています。
これが何か分かる方いますか?
これは右側の歯ですが反対の左側の同じ位置の歯も同じようにボコッとなっています。
その2本だけで他の歯はなっていません。
気づいたのは数日前でいつからなっていたのか分かりませんが1か月前の歯科検診では何も言われませんでした。
最初は歯石かと思ったのですが、歯と別物体ではなく歯と繋がってる感じで歯の一部というか変な形の歯というかなんか歯石よりも歯って感じなんです…
素人なので自信はありませんが💦
歯科衛生士さんだったり子供が同じような歯だったよとか言う方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

上の前から4番目の歯ですか?🦷
その下の歯の事言ってますか?🤔

• ママリ

ママリ

上の前から4番目の歯です!
    写真じゃ分かりにくいんですが、歯石のように歯の上から重なってる感じででも上はくっついてるから別物体ではなくそもそも歯の形がなんかおかしいんじゃ?って気になって💦
    画像検索で色んな子の歯を見てみたけどこういう歯の写真が見当たらなくて💦

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上ですか☺️
    これは歯の形ですよ🦷
    隆起ゴツゴツタイプですね〜✨

うちの5歳の次男同じ形の歯です☺️
    確かに長男はなってなかったです🦷
    気にしてなかったな😊

元歯科技工士です🙋‍♀️(歯作ってました😛)

歯磨きしずらくて磨き残しがちなので縦横斜めいろんな方向から歯磨きしてあげて下さい🪥

• 28分前