※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後5ヶ月の子を育てています。夫は平日は仕事と趣味。土曜日は朝から晩…

生後5ヶ月の子を育てています。
夫は平日は仕事と趣味。土曜日は朝から晩まで遊び。日は日中家族、夜は趣味。という感じなので、ほぼワンオペです。

遊びに行かないでほしいときは、
一般的に納得できる理由を用意しないといけません。
もちろん、夫が納得しなければ通りません。
「赤ちゃんいるから」とか「ちょっと体調悪くて(病名なし)」「疲れ溜まってて」とかはダメです。インフルで且つ熱もあるとかなら通りました。

夫婦や家族の約束は、口約束したあとに私がカレンダーに予定として書かないと、他の予定を上塗りされてしまいます。「その日家族の約束は?!」ときくと、「君がカレンダー書いてないからだよね?入ってないと俺はほかの予定いれるよ。」と言われます。

日中も夜間もほぼひとりで。
へとへとです。

皆さんは、どうやって遊びを控えてもらっているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味ってゲームとか家でできることですか?

ママリ

2人の子どもなんだからそもそも2人で育てるのが普通ですよね😫
うちだと旦那がそんな感じだと私がブチ切れるの分かってるので自発的に遊び控えてると思います😂

まる

そんなのもういないのも同じなので…🙄

ワンオペだと思うからキツくなるんだと思います。
そもそも旦那さんを勘定には入れずに、働かなくても何か金が入ってくるなーと思ってお子さんと2人きりの生活を楽しみましょう🫶

それで何かこちらに危害を加えてくるようならいよいよその人は不要ですので、戦力外通告をしましょう。