※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週末に1泊2日で富士急と御殿場アウトレットに行くんですが、いまの時…

来週末に1泊2日で富士急と御殿場アウトレットに行くんですが、いまの時期服装はどんな感じでしょうか🥹?
北関東に住んでまして、こちらはまだ日中半袖で充分過ごせる感じなんですがさすがに山梨県や静岡県はそこまで暑くないですよね…?

行くのは大人です、服装のアドバイスよろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

静岡西部住みです。
一昨日までは暑くてずっと半袖でしたが、台風の影響か雨で昨日から肌寒く外に出る時は薄いロンTです。
富士急や御殿場アウトレットは標高高いのでもう少し寒いかもしれません。半袖も長袖も持っていくといいと思います。あとは羽織れるやつとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒くても対応できるような服装がいいですよね💦
    ありがとうございます🙂

• 3時間前
はじめてのママリ

御殿場アウトレット周辺に住んでますが
日中24℃位の気温なら半袖、長ズボンで大丈夫ですが
20℃以下になると寒いので半袖の上にパーカーのような上着がいいと思います!
長袖1枚よりも重ね着の方がいいかもです😇

ちなみに今日は激寒で長袖Tシャツに上着が必要レベルです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応現時点の予想気温が両日とも最高21度らしく…💦
    夕方とかは寒いですし、富士急に関してはドドンパとか乗ってるとき風で寒いですよね😅?笑
    少し厚手の上着や寒かった時のためにロンTとかも持って行っておこうかと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、持っていった方がいいと思います!
    ちなみにアウトレットは天気変わりやすいので
    傘やベビーカーとか持っていくのであればカッパとか持っていった方がいいですよ😊
    皆さん、意外と持ってこなくて突然の雨で可哀想なことになってます😅

• 2時間前