妹に渡す結婚祝い金についてのご相談です。30代既婚者です。今まで仲は…
妹に渡す結婚祝い金についてのご相談です。
30代既婚者です。
今まで仲は良かったのですが、妹の精神が不安定で半年程前に急に避けられるようになりLINEをブロックされていました。
最近母から結婚したことを聞き、LINEのブロックを解除するように母から言ってくれてようやく最近LINEがつながり、結婚祝い何かほしいものある?と聞いたところ現金を指定の口座に送金してほしいと言われました。
たぶん内祝いという概念は妹にありません。
義両親には結婚を反対されていたので、義両親にも義姉にもお祝いはもらっていないそうです。
わたしの父を含めた親族とも絶交状態で、母のみがお祝い金を渡しています。
わたしはお返しいらないからねと伝えて5万送金しようと思っているのですが、、皆さんならいくら送りますか?
- のんこ
コメント

ままち
私なら…
口座に送金はなしです🙃
渡すとしても直接🤔
相手にも会ってからですね🤔
けどLINEブロックされて、理由も不明?
そんな一方的な拒絶にお祝いする気になれません🤔

はじめてのママリ🔰
お母さんはいくら渡したのでしょうか?
同額か少し少なめにすると思います!
-
のんこ
お母さん何故か教えてくれずなのですが、内祝いないだろうから10万は多いとは言われました💭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら私も5万円にすると思いますが、会えるなら会って渡したいですね🥺
- 2時間前
-
のんこ
そうなんです🥺
送金って発想すごいですよね、そのままネットで何かを買うために銀行振込が良いのだと思います😔
ジェネレーションギャップでしょうか…💭- 2時間前
のんこ
旦那さんには1度お会いしてるのですが、送金に関しては正直わたしもありえないと思っています😔
しかしジェネレーションギャップなのかなとも少し思っています。
ブロックされたのは、一般常識的な指摘をLINEで少ししてしまったところキレられ暴言を振り撒きそのままブロックされてしまいました。笑
同レベルになりたくないのと後悔したくないのと同情もあり、お祝いしなくてはという気持ちが今は大きいです💭