義父が誕生日をアピールしているのか不思議です。プレゼントは渡しているのに、なぜ誕生日を強調するのでしょうか。
義両親の家に行く日は大体年始なのですが
年始に会うたび義父が明日は「〇〇(義母)の誕生日なんだ」と言ってくるのですが
これは誕生日アピールなんですかね?笑
100歩譲ってこちらがプレゼントを貰ってるならまだしも
私達夫婦になってからプレゼントなど
貰ったことはありませんが
父の日や母の日は毎年プレゼントあげてます。
息子夫婦にわざわざ自分達の誕生日アピールしてくる
とか恥ずかしくないのかな〜と不思議です。
- はじめてのママリ(妊娠28週目)
コメント
ままり
ただ単に話題の一つとして言ってる可能性もあります🤔笑
うちの義父はとにかく何でも思ったこと、言いたいこと?考えなし(失礼w)にベラベラ喋るタイプなので
miyuさんの義父も、もしかして??と思いました🤣笑
ママリ
おっさんはお酒が入るとしつこい生き物ですからね👴🏻笑笑
ネチネチじゃなくて本当に当たり障りない会話をしようと思ったら家庭内だと同じ話になるだけだと思いますよ😌おっさんは天気の話か今話題のニュースか政治の話くらいしかないですからね(笑)
-
はじめてのママリ
お酒入ったおっさんの話ほど退屈な事はありませんよね👴🏻🍶ww
年に数回だけなのですが正直話すこともないですし(笑)早く切り上げられたらいいな〜と思いながらやり過ごします🫡笑- 12月16日
-
ママリ
退屈ですよね🥱
私なんて、うん!うん!と高速相槌で返事してたら早く酔い回って年明け前に義父すぐ寝ましたよ笑笑- 12月16日
-
ママリ
お互い今年の年末も頑張りましょうね😘
- 12月16日
-
はじめてのママリ
高速相槌笑いました😂酔っ払いの話は適当に返事するのが最適解ですね😮💨お互い頑張りましょう🥹❣️
- 12月16日
はじめてのママリ
仰る通りお酒も入ってるから尚ペラペラ喋るタイプの義父ですw(正直嫌いなタイプです🫠)結婚して3年ですが毎年誕生日の話題を出してくるのでしつこいな〜と思いながら流してますww
ままり
うちの義父なんてベラベラずっと聞いたことある話とか知らん人(自治会の誰々さん)の話とかしてるので
義母も夫もあまり返事しないんですけど
私も最近、相槌すらあまりしなくなったら
ええねん…独り言やから…と呟いてて思わず笑ってしまいましたww
流して適当にやり過ごしましょ🤣