※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の転職に反対した経験がある方はいらっしゃいますか?もし夫が今の職場に残る場合、やりたいことをさせられないことに葛藤を感じるかもしれませんが、皆さんはどう思われますか?

夫の転職に反対、嫁ブロックしたことある方いますか?
そのあと、旦那が現在の職場に残ることになるとしたら、やりたいことやらせられず申し訳ないなーとか葛藤が残りそうなのですが、みなさんどうでしたか?ちなみに現在の職場で精神をやられそうとかそういう状況ではないです。ただ、やってみたいことにチャレンジ出来ないというのは残念ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはやりたいこと云々ではなく、単に今の職場が嫌だから…という理由だったのでひたすら反対し続けました😓 
公務員なので転職しても生涯年収下がるだけなので…

転職して年収キープ出来るなら良いですが、そうではないなら反対されても仕方ないと思います。
独身なら好きにすればいいと思いますが、既婚者は責任があるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご主人はそのあと転職されなかったのですか?嫌な職場に居続けて、どんな感じですか💦
    うちは、子供もいるのだから多少少なくても固定給で、と私は言っていて、旦那は、家庭があるからハイリスクハイリターンの仕事をして頑張って稼ぐんだと言っていて、折り合いがつきません。旦那は自身があると言いますが、こればっかりはやってみないとわからないので…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職はしてないです!
    希望して部署異動しましたが、異動先でも愚痴ばかりですし、この人はどこにいっても同じだと再認識しました😓

ハイリスクハイリターンなんて反対しますよね普通に。家庭持ちがギャンブルかよって感じですね…反対されて当然だと思います。

• 22時間前