※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療の末に子どもを授かりましたが、離婚しました。報告をためらっていたところ、同僚に再会し、グループラインで報告しましたが、誰からも反応がなくて寂しい気持ちになっています。社交辞令だったのかと感じています。

ちょっとした愚痴?というか、恥ずかしいので消化させてください😂
私は長年の不妊治療の末、子どもを授かりましたが、いろいろうまくいかず離婚しました。その間メンタルも不安定だったので近しい友人にしか報告していませんでしたが、以前働いていた時の同僚にばったり会い、子どもができたことを喜んでくれ、みんなに報告してあげて!と言われましたが離婚のバタバタでなかなか報告できず。
数年経ち、また違う同僚にあったのでみんなに報告しようとグループラインに報告とお詫びのLINEをしたら…見事に誰もスタンプや返信、リアクションがなく寂しいのと、恥ずかしいのとで…😂会った同僚2人とも、報告してよ〜!と言っていたのにその2人すら何のリアクションもなく、余計に…💦
がんばって長文をうったのに何だか恥ずかしいので消化させてください…💦社交辞令だったんだなぁと今更ながら気づかされてます…

コメント

はじめてのママリ

みなさん忙しいんですかね、、?
私的には正直あんまり関わってなかった人だったとしてもそういうラインが来れば何かしら反応するのが普通という感覚なのでびっくりです。。
とはいえ、以前の職場の人達ですし、これから関わる事もほぼ無いでしょうしあまり気にせずでも大丈夫ですよ👌🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も忙しいのかなぁとは思ったんですが、丸2日たっても何にもリアクションないので寂しくも虚しくもなり(笑)
    基本は数人が会話をするだけのグループラインだし、正直こんかことに限らず働いているときも心を許してなかったのでまぁいいやと思いつつ…恥ずかしくて😂

• 10月11日
3児ママ

辞めた職場ですよね?私なら送信取り消しして、グループ退会します。
前の職場の人に近況報告する必要はないと思いますし、なんのリアクションもない職場の人もかなり大人気ないです。
忘れて次に進みましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた職場で、どちらかと言うと考え方や仕事の仕方などが合わない職場だったので、まぁいいや…と言う感じなんですが、虚しくて!!!😂
    でも最悪送信取り消してしようかなと思います!もう一緒に働くことはないし!!ありがとうございます!

• 10月11日