被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わがままについて。 小学校3年生の男の子の事なのですが、わがままだなと思う事が凄く増えました。 例えば、 ・数個しか無いお菓子をたくさん食べて…
※本当に疲弊して心も病みモードなので批判や厳しい意見はやめてください 毎日毎日お風呂上がりにギャン泣きされ、こっちが疲弊してきました。 ギャ…
年中の息子が顔に4センチほどの切り傷をつくって帰宅しました。どうしたのか聞くと「⚪︎⚪︎くんにやられた」とケロッと答えました。⚪︎⚪︎くんは園内でも…
吐いたらだめですか? 子供が体調不良の際時々吐きます。 鼻水が喉に流れて吐いちゃったり、咳のしすぎで吐いちゃったり。 今回は気持ち悪いとい…
お友達BちゃんのママからAちゃんのママが私のLINE知りたいらしいんだけど教えていい?って言われ、いいよって言ってAちゃんママに教えてくれました。…
4ヶ月の娘がさっきからずっと機嫌悪く泣いてて、ミルクあげてオムツも変えてたしいつも多少ほっとけば自分で寝てくれるから様子見ながらほっといてい…
今日は7ヶ月の我が子を可愛いと思えません。 先が思いやられます。 6ヶ月になった頃から睡眠退行で頻繁に起きて泣くのが始まり、いまだに続いてます…
どなたか、、納豆ご飯数口食べたらなら大丈夫だよって言ってくれませんか、、、、 食べなさ過ぎて病みます、、、、、、
年少さんの息子がいます。先週4歳になりました! 今日は幼稚園のマラソン大会がありました✨ 息子は20人中20位でした😭 見に行きました! 走っている…
体外受精中の方、トリオ検査やエマ検査などは何回目の移植でやりましたか?? 今顕微授精移植2回とも全くかすりもしない陰性で終わってます。1回目…
仲のいい友達が編み物すごく上手で、三男に帽子を編んでくれました! それはとても可愛くて私が使う用に大人サイズで同じ帽子を編んでほしいのですが…
先週の火曜日に下の子が熱を出して、それと同時に小さいブツブツが全身に出て、小児科受診したところ、ウイルス性発疹だと言われ、2、3日で消えまし…
サンリオが好きな方、結婚祝いでいただくグッズだったら何を貰ったら嬉しいですか? 夫の同僚が結婚され、ご夫婦でシナモロールとクロミが大好きな…
妊娠22週です。 足がつりやすいので 今日の妊婦健診で相談したら漢方とか効果ないって言われて💦 一般的なことは一通りやっているのでもう少しどうに…
ママリ抽選会、初めて当たりました! ずっと当たらず、そりゃそうだよなぁと思いながらポチポチ回していたのですが😂 今日の最後の1回、これが当た…
月齢が進んだら起きにくくなりますか? 現在賃貸1LDKで生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 リビングと寝室が隣合ってて引き戸(磨りガラスなどで…
二日連続息子の友達家に来てしんどい(||´Д`)o
旦那の嫌な所をまた発見してしまった この間、外食した時に久しぶりにラーメンを食べたくて頼んだはいいけど私が食べ終わると旦那が何も言わずにラー…
みなさんが方言と知らずに使ってた方言ってありますか? 田舎出身で都会に住んでまあまあ経ちますが、未だに方言や田舎言葉と知らずに使ってる言葉が…
皆さんならどうしますか?義実家の猫が亡くなりお葬式等があるようです ただ私がぎっくり腰を先日患いやっと歩き始めたところです 猫ちゃんとは短い…
10/21放送のちびっ子モンスター見ました。 あんなに癇癪おこされたら、私ならとっくにキレてるので、怒らずにいられるのはすごいな、と思いましたが…
完全に出てきてない状態の親知らず抜いたことある方、痛かったですか? 麻酔はちゃんと効きますか? 痛みや腫れはどのくらい続きましたか?
業務スーパーって国産の肉売ってますか?🤔 流行ってる冷凍食品とかは原産国どこなのでしょうか? みなさん買ってますか?子供にも出してますか?🤔 行…
2歳児の付き添い入院、想像以上に過酷で、産後鬱になりかけた感覚と似てる。 ここ2.3日ふと泣いてしまう事が増えた。 同じ事経験した人、今同じ状況…
お家作りの質問です🙋♀️ 今お家をリフォーム中です! 2点意見聞きたいです。 個室の床色はホワイトの木目調にしました。 壁片面に大きめのクローゼ…
1歳半超えたら、しっかり椅子に座らせてご飯を食べさせる方がよいと聞くのですが 月齢があがるにつれ、まともに座っていられる時間は短くなり、 食べ…
完ミ、産後1ヶ月半です。 今日半端ない茶色がかったのびおり出たんですけどそろそろ生理くるんですかね?
スーパーで26歳の社員の男性が40〜50代のパートさんを下の名前でちゃん付けで呼ぶってどう思いますか? めちゃくちゃ仲良いってわけでもないです。 …
つわりについてです。 5週の終わり頃の妊娠に気づいた時からつわりが始まり、9週くらいにピークを迎えました。 10週頃には夕方から夜だけ体調が悪く…
あと1週間弱で生後7ヶ月になる息子、縦抱きにすると少量吐き戻すことがたびたびあります💦 同じような経験された方いらっしゃいますか? もしいたら、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…