被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ビデオカメラを購入しようか迷っています。 今度子供の運動会があります。 今までスマホやデジカメで撮ってました。 しかし子供3人になって上の子が…
ちょっとした悩みなんですけど 最近習い事のママ友が増えてインスタも フォローするようになりました。 インスタを10年以上していて最近は 投稿もし…
施設利用給付認定の1号から2号への切り替えについて。 現在9:00-14:00で私立幼稚園に1号で通わせています。 近々、2号としてパートの仕事を始めよう…
妊娠14w 2・3日前から茶おりが出ています。 たまーに生理痛のような下腹部痛があります。 もう産婦人科は時間外ですが みなさんなら電話しますか??☏ …
1ヶ月検診に行って来たのですが、昨日からできてる白斑を相談したらマッサージしてくれたのですが、開通せず。 吸わせるしかない様なんですが、助産…
夫が、子供に何でもあげていい。 それで死んだらそれだけの生命力。昔はそうやって生命力のない子はどんどん死んでいってた。 といつも言いますが、…
先輩の皆様に伺いたいんですが、保育園の良い悪いを決める基準はどんなところでしょうか?これから見学をしていく予定なので教えていただきたいです🙇…
来年度の学童の書類を書いてるんですが、アレルギーについての項目でいつも迷います。 卵白アレルギーがあるんですが、アレルギーチェックの時には…
スプーン練習の進め方がわかりません… ワンオペ双子のこともあって今更ようやくスプーン食べを開始しました。 だいたいメニューはプレートに一口大…
お守りとして離婚届を自分の欄だけ記入して隠して持ってます。 とうとうそれを出したい気持ちが強くなってきました。 出す時のために離婚を切り出す…
職場への妊娠報告はいつしましたか? まだ病院には行っておらず、検査薬で陽性がでただけです。 来週働いてる介護施設で利用者さんと職員が参加する…
保育園のバックを、同じクラスの隣のロッカーの子と間違えて持って帰ってしまいました💦💦 先生からの電話で気がついて、明日そのまま持ってきて下さ…
いま夫婦で 2200万ほど貯蓄があります。 〔財形貯蓄やNISAなど合わせて〕 子供は1人で現在保育園に通ってます。3人家族で、小中は公立の予定で…
38歳です。頭頂部の毛量が少なくなったのが気になります😢 36歳で息子を産みました。妊娠出産が影響しているのかと思いましたが、思い返してみれば妊…
コンドームをしても妊娠する可能性はあるのでしょうか?? 妊娠を希望してますが半年以上できず 婦人科へかかり不妊治療のための検査をし 卵管造営…
ディズニーの美女と野獣で3歳の子が首が締まって〜みたいなニュースみて、 え?保護者の膝の上に座らせていたのに? なら保護者がちゃんと抱きしめて…
生後6ヶ月後半の女の子を育てています。 生後5ヶ月0日(約1ヶ月半前)から離乳食を開始し、順調に進み、2回食になりました。 量も月齢目安ぶんを毎…
シングルで娘が2人います。 下の子がインフルになりました。 同室で寝るしかないので隔離ができません😭 感染を防ぐ方法があれば教えてください! ち…
習い事で同じ子のママにズボンを貸してほしいと言われ、 家に取りに行って娘の服を貸してあげたんですが、 終わった後そのまま返されて、ありがとう…
マジやってられん… 住んでいる地区の婦人防火クラブの手伝いで3連休のど真ん中の日曜日に8時30分から15時までタダ働き…。 地元の文化祭のイベントで…
なんで成長期の子供の補食は学校で認められてない?やらない?のでしょうか? 10時とか、14時くらいのです。
仲良くしている近所のママ友が、県内ですが他市に引っ越してしまいます。 みなさんなら、何をげますか?お子さんには、好きなキャラのグッズを1000…
友達トラブルについて。 発表会の練習中うちの息子と友達数名がふざけていてA君が注意しました。A君は声が小さくて息子たちには届かなかったようでそ…
メルカリについてです 独自ルールによるキャンセル申請なんですが、これで同意してペナルティはあるんでしょうか?? やっと今回出品者都合でのキャ…
子どもではなくママがなんですが 37.1くらいの微熱だと 普段と同じような生活ですか?😂 (公園で遊んだり普通に動く) きのせい!!!とおもって今日…
2人目を授かった時に病んだ人いますか? いつか授かれたらいいなと前向きな気持ちで妊活したら、すんなり妊娠してしまって戸惑っています。 まだ早…
友達が隣の家がめちゃくちゃBBQするって怒ってて どれくらいのペースでやるの?と聞くと月1だと いやいや月1なら全然良いのでは?🤣と思ったけど皆さ…
シングルマザーになったら 国保に入るか、会社のパートで入るか どちらかで悩んでいるのですが、老後や 将来的なことも考えたらどちらが良いですか?…
義母が子供だけ泊まりおいでとゆってきます 0歳時です。 ありえなく無いですか? 普段来ないから…と。そんなに行き来するものなのでしょうか。
何回か打ち合わせをした中で、今手書きで載せた間取りのどちらかで検討中です。(設計士さんに間取り図をかいてもらっていないので素人の手書きです…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…