※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診に行って来たのですが、昨日からできてる白斑を相談したらマッ…

1ヶ月検診に行って来たのですが、昨日からできてる白斑を相談したらマッサージしてくれたのですが、開通せず。
吸わせるしかない様なんですが、助産師さんのマッサージで取れなかったのに吸ってもらうので取れるのかと不安です…
乳腺炎になるとしたら何日後になったとかありましたら教えて欲しいです…
土曜日、日曜日で用事があって日曜日はお宮参りなので、そこまでに治すか、乳腺炎にならない様にしたくて…

コメント

ままりん

私が助産師さんから聞いたのは、授乳前に乳頭を温めてから飲ませると取れやすくなるとのことでした。
長男の時によく白斑が出来て詰まっていたのですが、それをするようになってからは自然と取れて、乳腺炎にもならずに卒乳までいけました🙂

はじめてのママリ🔰

1人目の時たまに白斑ができてましたが、私はお風呂で入浴中にマッサージしてとってました😊
温まるからかとりやすかったです。
乳腺炎にはなりませんでした🍀

• なみちゃん

なみちゃん

指で搾乳するみたいなマッサージでしょうか…
    お風呂中マッサージしてみたのですが…ミルク風呂になるだけで開通しませんでした…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の下から手で支えて上下左右に動かしたりグルグル回したりして胸全体の血液循環を良くする感じでマッサージして、乳頭や乳輪をマッサージしてました😊
    それでポロッと取れる時もありましたし、お風呂後に授乳しているといつの間にか取れてる時もありました✨

取れやすいようにピュアレーンとか馬油を乳首に塗って(そこから更にラップしてもOK)保湿させとくのもいいと思いますよ😊

• 3時間前