※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
サプリ・健康

38歳です。頭頂部の毛量が少なくなったのが気になります😢36歳で息子を産…

38歳です。頭頂部の毛量が少なくなったのが気になります😢
36歳で息子を産みました。妊娠出産が影響しているのかと思いましたが、思い返してみれば妊娠するちょっと前から気になってたので元々だと思います。
明らかに誰が見ても薄い!!てほどではないですが前より減っていて気になります。
何か効果があったものはありますか?食事、ヘアケア用品などなどなんでも良いので教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく気になり始め、美容師さんに相談したら 髪が細くなり 痩せてしまうのは年齢的なものと言われました😔
毎日分け目を変えながら乾かすこと、
頭皮マッサージをすること をおすすめしてもらい実践しています🥺
あとはワカメや亜鉛なども摂るようにはしています!
悪化はしていないです🙆🏻‍♀️

•  ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    分け目はちょくちょく変えるようにはしてますが毎日変えた方が良いんですね!頭皮マッサージもしてみます🥺
    亜鉛は何から摂られてますか?

悪化していないとお聞きして希望がもてました🥺
    ちなみに、差し支えなければおいくつぐらいで毛量が気になり始めましたか?

• 41分前