被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子供です。 みなさんが通わせるなら、幼児教室or英語教室、どちらがいいですか?🙄 ちなみにベビーパークとアミティです。
夫が義両親に仕事のスケジュールを毎月送ります…(と言っても、送ってほしいのは義母です) 私はそれが嫌です。なぜなら同居しているわけでもないし…
1歳0ヶ月の娘がいます。親指と人差し指でものをつまめるようになって少ししてから、床に落ちているゴミ(例えば、床に落ちてる離乳食のちっちゃい食べ…
結構キツめに怒っても数分後にはケロッとしていて、なんなら歌歌ったり踊ったらします😅 子供ってこんなもんなの?💦
1年生の学校終わってから遊ぶの どーしてますか? 今週の火曜日から息子が初めてお友達を家に 連れてきました。その日は習い事もあったので すぐ帰り…
みなさんどれくらいから靴を履かせてましたか?? 今家でヨチヨチ 前よりも歩きおおめになってきました! 参考にしたいのでお願いします🙇♀️
2歳1ヶ月のイヤイヤ期がすごいです😭 とくに保育園の登園•降園にイヤイヤが爆発します。 「靴履かない!」「やっぱり履く!」「ベビーカー乗らない!…
ウイルス性発疹ってなんですか? 9ヶ月の息子が何度かなっています。毎回湿疹が足と腕に広がり、病院に行くとウイルス性と診断され、薬も特に出さ…
お風呂自体は大好きなんですが(入ったらなかなか出ません) お風呂に入るまでの過程が最近なかなかスムーズにいきません。 お風呂行くよーというと …
よくわからないので教えてください🥲❤️ 総支給月18万くらいだと扶養抜けても 損はないでしょうか? パートからフルタイムに変えようと思ってます。
橋本病の方はいらっしゃいますか? すごく寒くないですか? 北国に住んでますが、病気のせいなのか物凄く寒くて💦 すでにヒートテックとホッカイロ使…
今日の18時頃に知らない携帯番号から電話来ました。知らない番号だったので出ませんでした💦すると、今また同じ番号から電話かかってきました💦 20時…
計算得意な方、私に力をお貸しください😂 プリンの素で、 一袋(750gの粉に2ℓの牛乳を加えて作る)で、65mlカップで約65個作れます。 これを100mlカ…
子どもはお熱について 20日の深夜から発熱で20日の日中はずっと39℃以上の高熱で、夜は40℃超えました。 21日の午前中は微熱程度まで下がりましたが、…
妊娠初期、妊娠超初期に胸の張りや痛みが全く無かった方はいますか?? 全くなかったけど途中から出てくる人もいるのか教えてほしいです! 初期に胸…
泣いたら母乳あげていいと言われてそうしてるんですけど、常に母乳あげてる気がして上の子にこっちきてこっちきて言われて立ちながら授乳したり大変…
明日バースデイの創業祭行く人🙌✨ 何買おうか悩んでます🤔毛布だけか、、、 それとも娘の来年の保育園用にアウター90を買うか😭😭
満3歳児クラスに入園した方… 周りから聞いた方… クラスの定員は何名で、 何月生まれでで満員になりましたか? 誕生月(日)順に満3歳児クラスに入…
補助便座どっちが良いですかね? いいねでもコメントでも🙆♀️
70サイズくらいの赤ちゃんのパジャマって どうしてますか?💦 70サイズがどうしても見つからなくて、 80を買ったのですが、 ズボンが長すぎて、ハイ…
昨日から店舗に二点限定のことばずかん今日買えました〜😳 Amazonだと8000するのでだいぶお得ですよね?🤩
職場での話し。 指示に従っただけなのに何故か怒鳴られた😇 なんで??虫の居所が悪いとすぐ誰かに当たるのやめたら?? 言い返されないように人の話し遮…
お子さんがまだ話せない年齢で、園のお迎えがドライブスルー、毎回担任の先生に当たるわけじゃない…という園に通わせてる方にお聞きしたいです。 お…
着物着る機会があった方、着物に詳しい方教えてください! 子供の七五三で着物を着る予定です! すでに色無地?(カーキのような緑とサーモンピンク…
結婚10年目、大きなきっかけはないですが 日々の小さなもやもやが積み重なって 離婚したいと毎日思うようになりました。 子どもは3人います。(1番上…
発達ゆっくりの年中の息子がいます。 言葉がゆっくりで2歳から療育行ってます。 軽度知的障害ありましたが今年8月の療育手帳更新の検査ではDQ80で非…
1才半健診って、ある程度できててOKでも何かしら言われるんですかね💦 上の子はたしか家でも、ワンワンはどれ?で指差すのはできなくて、喋れる単語…
帝王切開、どんな風な流れかとか調べといた方がいいですか? 怖いです
小学2年生の子どもがいます。先程しらすだと思うのですが食べてから喉がかゆいと言い始めました。 元々シラカンバアレルギーで果物などアレルギーが…
2人目妊娠中です。 実家、義実家どちらも飛行機の距離です。 里帰りはせず夫が育休をとり夫婦で過ごす予定です。 つわりで寝込み、切迫早産で一時入…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…