被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子が体調不良で3日間休みの今日保育園行ったけど 帰ってきてからずっと機嫌めっちゃめっちゃ悪いしいつも以上にベッタリ💦 これは久々に離れた…
保育園で出来たと思われる傷について、明日先生に確認しても良いと思いますか? 今日お風呂入れる時に服脱がせたら、上腕にくっきり上下の歯型が付…
出産間近でもうすぐ3歳の息子あり 旦那が午後から仕事の時、午前中何しますか。 早く仕事行ってほしぃいい(> <)
現在生後1ヶ月の娘がいます。 一カ月検診の際に体重が増えて居ない事(1日+18gしかふえてない状態)を指摘され2週間後にまた再度診てもらう事になりま…
転職で時給が今より400円上がるなら1年半、保育園の距離が今より離れてしまい、家、保育園、職場で50分くらいかかっても頑張れますか?🥺 今年中なの…
保育士です。転職1年目で妊娠してしまいました。 良く思っていないとのことを言われてしまいました。 迷惑をかけてしまっているのは本当に申し訳なく…
妊娠37週に入り、胃の逆流とゲップ、ムカムカがあり辛いです。 胃のお薬はもらっているのですが、医師に言っても、追加でお薬飲んだところであまり変…
離乳食メニューはステップ離乳食通りにしています 9ヶ月からのメニューは載ってなくていろいろ調べてたら9ヶ月から3回食と書いてあってすでにビビっ…
職場の就業規則をみたところ、 (普段みたことない。というより見れない状態) 住居手当が出ることがわかりました。 家賃¥55000以上なら¥27000の手当…
結構自由にというか、宿題しなさいとかアレコレ色々言われず育った方いますか?またはそう育ててる方いますか?
小2です。ほとんど漢字を覚えてません。 今日宿題が漢字のプリントだったのですが難しくてわからんと持ってこられてわかる字が3つくらいしかなくほ…
今日車の後ろのバンパーとブレーキランプ付近をぶつけてしまいました😭 もちろん夫に謝って修理代も出すと話しました。 ですが、ネチネチと文句を言わ…
1歳2ヶ月の男の子を育てています。 保育園行きだしてからずっと鼻水、咳が出てます。 毎月のように小児科で薬を貰ってますが、治りません、 耳鼻科の…
旦那をぶん殴りたくなる時ないですか?ꪔ̤̮ この間出産して15日目のべびがいます👶🏻ྀི 旦那が育休を2週間とってくれて一緒に育児を しているのですが…
ディズニー得意なひと(?)教えてください! ディズニーは年に2.3回しか行かない普通の4人家族です。 下の子が3歳なので、 あまり長時間待ちたくあり…
名前を決める時、周りにその名前がいるかどうかって気にしてますか? 私は旦那さんと考えて決めて、つけたい名前をつけたのですが、仲良しの友達の…
私のことなのですが 急性咽頭炎のような症状で 喉が真っ赤で飲み込めず 膿んでいます。 本日受診してコロナなど陰性 お薬はカロナールのみで… 炎症…
マイコプラズマ肺炎って子供から親にうつりましたか?
みなさん何を優先的に家を建てましたか? 私は価格と広さと住宅街の雰囲気で家を決めました。 しかし大阪だけど奈良寄りで少し田舎です…笑 そこに家…
4ヶ月半の子、最近日中もなんですけど夜中特に寝返り多くて気づいたらうつ伏せで寝ています😵 直しても直しても寝返りしてうつ伏せで寝てるのでもう諦…
西松屋の服を着せて出掛けたくない…安見えするからって言う投稿とかを色んなSNSで見かけるんだけど。 田舎で西松屋しかないところはどこで買ってるん…
不妊治療(体外顕微)されたことのある方教えてください! 明日移植があります。 そして明後日弟の結婚式があり…アルコールはやっぱり避けるべきでし…
室温が今24度です! 朝方冷えると思って3歳と9ヶ月の子にキルトパジャマ着せて寝かせました! でも朝方は更に冷えるのでこの上にスリーパーって着せ…
普通の子はサクランボ算は授業で1回聞けば理解できるものですか?
愛知で不妊治療されてた方にお聞きしたいです。 どこの病院で治療されましたか?😌 にしたんART、浅田レディース、まるたART、などなど調べるとたく…
大人で夜になると蕁麻疹が出る方いらっしゃいますか? 夫なのですが、少し前から夕方頃から脚に蕁麻疹がたくさん出るようになりました💧 今まで食べ…
仕事を探してます! 元々正社員でしたが、引越しを機にやめました。 9時~16時30分くらいまで(子供が小さい間は時短)には終わる会社が良くて、正…
不正出血が止まらなくて先日婦人科受診しました その時子宮頚がん検診したのですが、 翌日の今日も出血が止まりません ちなみに帝王切開で出産したこ…
みなさんの保育園は組でグループラインとかありますか??
最近の悩みです。 うちは子供四人いて、旦那が不規則で仕事人間です。 私は時短パートで、普段ワンオペが多々です。 四人いてワンオペですごいね大…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…