不妊治療(体外顕微)されたことのある方教えてください!明日移植がありま…
不妊治療(体外顕微)されたことのある方教えてください!
明日移植があります。
そして明後日弟の結婚式があり…アルコールはやっぱり避けるべきでしょうか…
妹に飲まないって伝えたら
私は妊娠した時4週後半だったけど、その日まで酒飲んでたしコーヒーも飲んでたし寿司も食ってたよ!?
移植の翌日って自然妊娠的には着床するしないくらいの頃でしょ?そんなん大丈夫やろ!
と言われ、たしかに、、と思う自分と
不妊治療は別物?と思う自分と……
病院に質問したところでそんなん飲まないでくださいって言われるのはわかってるんですが
実体験としてアルコール飲んだ方いるのかな?と思って質問しました。
申し訳ありませんがお叱りのコメントはいりません…
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰

ちゃぽ
後で、もしかしてあの時の〇〇が悪かったのかもしれない、、と思う可能性のあることは避けた方がいいです、他の人にとって良くても主さんにそれが合うかどうかはわかりませんので😌

ままり
顕微授精で授かりました!
アルコール、カフェイン
めちゃくちゃ敏感に気にして
採卵する前からずっと控えてました。
今思ったらやりすぎだった気もしますが、結果論なので。。。。
わたしならせっかく移植するなら控えますかね😊

とまと
私の通っていた病院では、「妊娠判定日までは食生活を変える必要ありません」等書かれた紙をもらったので、私も特に意識しませんでした💦
私は元からお酒もそんなに飲まないのでなんとも言えないですが、妹さんの仰ってる事に一理ありだと思います😊

はじめてのママリ🔰
お金もそれなりにかけてるし、だめだった時の後悔も嫌なので採卵&移植日の前後数日間は食べ物は特に制限してませんでしたが禁酒はしてました!
だめだったときにあの時飲んじゃったからかもと思うか、あの時飲めばよかったと思うかではないでしょうか!

はじめてのママリ🔰
私の通っていたクリニックでは、治療中含めずっと禁酒・カフェインNGでした💦
他の方も仰っている通り、何かあった時にあの時飲んだからかも、、と後悔する可能性があるのならば、飲まない方がいいと思います😣
コメント