※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園で出来たと思われる傷について、明日先生に確認しても良いと思い…

保育園で出来たと思われる傷について、明日先生に確認しても良いと思いますか?

今日お風呂入れる時に服脱がせたら、上腕にくっきり上下の歯型が付いてました。
多分お友達に噛まれちゃったんだと思います。

昨日保育園から噛まれてしまいましたと報告を受けたんですが、その際は手首辺りを見せられながら言われたので昨日とはまた別だと思います。

ただ、今日は特別報告が無かったので(お迎えがかなり重なってバタバタしてたので伝えそびれたのかもしれません)、もしかしたら昨日噛まれたところが手首ではなく上腕だった可能性もありますが…。

でも昨日は上腕に傷がなかったと思うので、今日また噛まれちゃったのかなぁと思うんですが、明日登園時担任の先生に聞いてみてもいいと思いますか?

また、聞くとしたらどんな感じで言ったら気まずくならないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然聞いていいと思います!
私なら、あの~すみません昨日腕のケガについて聞きたくて…と出だしだけ柔らかめに言い出します😂

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    やんわり聞いてみます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

報告のない怪我があれば絶対言ってますよー!
「すみません、昨日お風呂入るのに服脱がせたらここに噛み跡あったんですけどー、昨日ですかねー?」って軽く言ってます!
噛まれる事自体はよくあるのでいいのですが、先生が見ていないところで揉め事ありましたよっていう報告?注意喚起?として伝えてます😊

• りりり

りりり

息子に聞いたら先生もいる所での出来事だったみたいですが(息子の言ってることが合ってるかは謎ですがw)、怪我してることに気付いてない可能性もありますもんね💦
    聞いてみます!

• 2時間前