※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

小1の次男が手に負えず、家での問題行動に悩んでいます。療育に通っているものの、家庭内でのトラブルが多く、限界を感じています。

小1の次男がほんとに手に負えません。
ASDあり療育も通ってます。
自分の気持ち、こだわり強い これはもう性格もあるのかなと思います

学校や私と離れた外ではトラブルなど聞きませんが
家では手に負えません

私や夫に対してお前、とかババアジジイという
兄や弟のおもちゃをつかうのに自分のは貸したくない
弟に手が出る

放課後デイや担任の先生に家の様子を話すと
家で発散してるんでしょうね とかお母さん大好きなんですよねって言われるだけです。

自分1人がトンネルにいるようで毎日限界です。

コメント

mizu

投薬はされていますか?
あまりにひどいならお薬もありだと思います。

うちのASDの子も学校などでのストレスを家で発散している傾向があります。
外で荒れられるよりマシ、と自分に言い聞かせていますが、こちらは堪ったもんじゃないですよね😇
日々ブチギレてます。

• mizu

mizu

そんなこと言われるのですね😭
    セカンドオピニオンというか、別の医師にかかれませんかね?

• 8月3日
  • ポテ女

ポテ女

一度療育の先生にもお薬のこと相談したことあるのですが、どの場所でも支障が出る場合でなければ薬は処方されないっていわれました🥲

もうほんとに日々限界で助けを求める日々ですが?どこに?何を?
    もう出口が見えません。

• 8月3日

小児精神科とかには繋がっていますか?

• ポテ女

ポテ女

小児科で発達関係診てくれる先生が市にひとつあるんですが、
    保育園から療育に通う時や、小学校で支援級に行く時に診断書をかいてもらったくらいで
    普段は通院してないです。

• 8月3日