※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の子はサクランボ算は授業で1回聞けば理解できるものですか?

普通の子はサクランボ算は授業で1回聞けば理解できるものですか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

授業のプリントや宿題を見る限りそつなくこなしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    うちの子、全然分かってなくて宿題も全問間違ってて衝撃を受けました…授業も難しかったと言っててて…
    今からこれで大丈夫なのかと不安しかないです…

• 10月23日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

他の方の回答を見ましたが、公文されてて順調に進んでいるなら、理屈や仕組みを考えるのが苦手なのかなと思いました🥺
    きっと直感力や瞬発力がいいお子さんなんでしょうね✨
    さくらんぼ算が必須なわけではないので、計算の捉え方を考えるなら暗算でもできちゃうのでどこまで親が気にするかですよね😂
    わたしなら普段の計算に困ってなかったら気にしないかもです😣

• 10月23日
ひまわり

さくらんぼ計算懐かしい!
私は全然理解できなくて、めっちゃ嫌いでした!
ずーっとやり方分からないままで、まじで意味わからなくて、できたことないです!隣の子の解答を盗み見してたぐらいです😅
いまだにやり方わかってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子も全く理解できていなかったようで…
    今からこれで大丈夫なのかと不安になりましたが大丈夫ですかね😭💦?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

年長の子がワークでやってますが、理解出来てるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    うちはプリントとか自宅学習でサクランボ算は全くやってきてなくて、今日の授業で初めて学んだんですが、宿題が全滅で衝撃を受けました…
    公文はずっとやっているので、足し算自体はできるんですが、サクランボ算は全く理解できていなかったようで…
    今からこれで大丈夫なのかと不安しかないです…

• 10月23日
ゆか

公文でさくらんぼ以外のやり方で習っているから、逆に意味がわからないのかなと思いました🤔
私自身の話ですが、子供の頃さくらんぼ算がないので娘に教える前にちょっと調べました。なんでこんなことするんだろ😅と正直思いました。
お子さんもそんな感じだったのかなと🤔なんでわざわざ分けてやるの?と。
私と同世代の友人もけっこう言ってます😅