※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

満3歳児クラスの定員や誕生月ごとの入園状況について教えてください。

満3歳児クラスに入園した方…
周りから聞いた方…

クラスの定員は何名で、
何月生まれでで満員になりましたか?

誕生月(日)順に満3歳児クラスに入れる園の方
ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリです🔰

15名で今年は12月産まれまで入れましたが、去年とかは8月産まれで定員だったそうです💦

• ki

ki

コメントありがとうございます!

人数は同じでも、年度によって違いますよね…💦!その時の生まれ月次第ですよね……

6月なので入れたら良いですが、兄弟枠も満3歳はないみたいで…やばそうです😭!!

• 10月24日
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

6月産まれでもヒヤヒヤするなんて…😭ですね💦

うちは12月で諦めてたんですが
    説明会の時とか先生に色々聞いてたんですが、本当にその年の運による感じですー!とは言われてたものの
    早くて8月、平均では秋頃〜年内くらいに埋まる事が多いって言ってました😭
    そんな皆んな4.5月に集中して産まれてるの?!てなりますよね😭
    どうする事も出来ないけど焦ったり願ったりする気持ち分かりすぎるので、私も願っておきます!!!!
    どうか間に合いますように!!!!

• 10月24日
  • ki

ki

運次第…ですね😭
    私も9月前後ぐらいまでかなーと勝手に予想していたのですが、6月末でうーんって反応だったので…😭
    プレの30人からもはや5人くらいしか満3歳移行できないのかなと予想してます🙇‍♀️

ありがとうございます!!!!!
    上の子達も通っていて(今年度2番目が卒園)もう兄弟枠作ってくれ!!と思いますが…残念ながらないので…運任せで!希望持ってプレ通わせようと思います…😭!!

• 10月24日
りん

昨年満3歳で入園してます🙋‍♀️
マンモス園で定員80人だったので参考にならなかったらすみません💦

クラスは最終4クラスで1クラス18人ぐらいでした!
うちは10月末生まれで最後の4クラスめになり最後2月生まれの子がいました😌

• ki

ki

コメントありがとうございます!
    すごいマンモス園なんですね!我が子の園の1学年の人数より多いです✨✨

10月末で最後のクラスってことは、やはりそれまでの生まれの子は多い感じですね☺️

• 10月24日