※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

令和6年3月生まれです。現在の選択肢として2歳児クラス(3号、就労や病気…

令和6年3月生まれです。

現在の選択肢として
2歳児クラス(3号、就労や病気や学校などの保育が必要な理由があれば)、年々少クラス(1号、専業主婦でも可)の選択肢があるってことでしょうか?

満3歳児クラス(1号)の無償化対象にしたい場合は3月の誕生日の次の日から入園すれば対象になると言うことでしょうか?
満3歳児クラスに入園したとしても誕生日までは無償化対象外と言うことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってます🙆‍♀️

満3歳児クラスは、誕生日前は2歳児クラスやプレって扱いで無償化対象外だと思います😌
翌日ではなく翌月からってなってるところもあるので確認してください。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

園によるみたいです。
わが子は、3歳になってからの入園でしたが、お友達の子の下の子は3月生まれで2歳になったばかりだけど、4月から満3歳クラスがありバスも利用出来て、で無償化も対象だから、保育園に通ってたら保育料居るからて預かりの充実してる幼稚園に転園してました。