※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

4月入園。園のお着替えの枚数について。園から何枚などのお知らせがなく…

4月入園。園のお着替えの枚数について。
園から何枚などのお知らせがなくこちらで質問させていただきます。

1️⃣まだオムツが外れないのですがおそらく園ではパンツですよね?そうするとパンツ6層、4層、普通のがあるのですが何を何枚持っていけば良いでしょうか?

2️⃣たぶんお漏らしするのでズボンもパンツの数だけ必要ですよね?

3️⃣半袖か長袖か微妙な季節はどちらも入れておきますか?その場合一緒の袋に入れてますか?それともわかりやすく別の袋に入れて袋に「半袖」とか書いてますか?

4️⃣全身2着づつの場合はそれぞれ別の袋に入れたら先生はわかりやすいのでしょうか?
だいたい何着入れて行きますか?

わかるものだけでも構いません。
よろしくお願いします。

コメント

えるさちゃん🍊

①園での方針にもよりますがパンツで行けそうになるまではオムツで過ごしてました!
なのでオムツ名前書いて渡してありました。
トレパンは3?4?層のやつ持たせてました!

②ズボンは2着入れてます👖

③ロンTと半袖両方入れてます!
別の袋にいれたりしてません。

④その時の気温にもよると思いますし何個も袋出すのも大変かと思うのでお着替え袋の中に半袖もロンTもごっちゃでいれてます👌

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    とても参考になりました‼️

• 3時間前