コメント
はじめてのママリ
うちの園はどれも立候補しないのでじゃんけんですね!
役員経験者、妊婦さん、0歳児の保護者は免除されます!
あぴ
一昨年立候補される方1人いました!
1クラス2名選出で、0歳家庭保育中と妊婦さん、上の子での役員経験者は免除です😊
立候補者いなかったらあみだくじで決めてますー!
はじめてのママリ
うちの園はどれも立候補しないのでじゃんけんですね!
役員経験者、妊婦さん、0歳児の保護者は免除されます!
あぴ
一昨年立候補される方1人いました!
1クラス2名選出で、0歳家庭保育中と妊婦さん、上の子での役員経験者は免除です😊
立候補者いなかったらあみだくじで決めてますー!
「入園」に関する質問
保育園について教えていただきたいです。 (大阪市都心六区に在住しています) 第一子(2026/11予定)出産 その後、第二子も2028/1妊娠(体外受精)→2028/10出産したいと計画しています。 そのため、連続して産育休を取得した…
今年の4月から年少さんで下の子が入園したんですが、午後までの保育になってから担任の先生が相当嫌なようで毎朝泣きながら逃げ回り、泣きながらバスに強引に乗せるような状態です💦 クラスでも友達とあまり遊ばないようで…
パパが平日休みママ、パパが休みの日保育園はどうしてますか?? 仕事復帰したら私は土日休みですが旦那は平日休みです。入園予定の保育園は「親がお休みの時は早めにお迎え来てくださいね」とのことで、旦那は「じゃあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どれもじゃなくて誰もでした💦