※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいます。親指と人差し指でものをつまめるようになって少…

1歳0ヶ月の娘がいます。親指と人差し指でものをつまめるようになって少ししてから、床に落ちているゴミ(例えば、床に落ちてる離乳食のちっちゃい食べカス、なんかよく分からないめちゃくちゃちっちゃな何か、髪の毛など)をつまんでは口に入れます。掃除をしたところで、なんでこんなちっちゃいのが見えてるの?ってくらいちっちゃいのも拾うので追いつきません…。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?いつまで続くのか…😮‍💨娘が変なのかなと思ってしまいます💧やめなさいと止めると、娘が怒ることもあります。

コメント

ママリ

うちもお皿に乗ったものは食べないのに自分で撒き散らしてこちらが見落とした食べカスはしょっちゅう食べてます😂
もうルンバって呼んで諦めてます😂

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

わ!一緒です!なんでそれは食べんの…😇って感じです😌
    ルンバ笑っちゃいました😂まさにすぎて😂😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるべく食べないように綺麗にして、万が一窒息しないように目を光らせてますが見つけてきますよね😂
    娘の椅子の周りはしょっちゅう磨くのでピカピカになっていきますw

• 2時間前
ママリ

うちの子もですよ!
もうすぐ1歳でハイハイしていますが、どこから見つけてきた?っていうゴミよく食べてます💦
摘む練習だーと思ってあまり神経質にならないようにしていますよ。
上の子の時もそうでした。
スタスタ歩くようになったらあまり下をみないのか、やらなくなったと思います。

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

私も手先が器用になるな🙂‍↕️というおおらかな心で、受け入れようと思います😭

• 2時間前
ママリ

すみません同じすぎて笑っちゃいました、、!笑
1歳1ヶ月です!
つまんだものを気まぐれに私に差し出してくれた時に、大袈裟に褒めたらゴミを拾って差し出して来るようになりました😂
6割くらいは食べてると思いますが💦笑

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

娘も差し出してきます!😂でもくれずにそのまま口に運びます🥹
    私も褒め作戦しようと思います✊🏻同じ方がいらっしゃって何だか嬉しいです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もちっっさいゴミ摘んで遊んでます…髪の毛も…。
一歳ってそんなに目も見えるんだとびっくりさせられます。
ゴミでも取り上げると怒りすよね😂隙を見て取り上げてます笑