夫が義両親に仕事のスケジュールを毎月送ります…(と言っても、送ってほ…
夫が義両親に仕事のスケジュールを毎月送ります…(と言っても、送ってほしいのは義母です)
私はそれが嫌です。なぜなら同居しているわけでもないし、結婚して別世帯なのに私たち夫婦のことを管理されているような気持ちになる、誘いなどを断りたい時に知られていると面倒だからです🥲
義母は、義父もスケジュールを親に送っていたから夫も同じようにするべきだと押し付けてきます。
そして間も無く子供が生まれる予定です。「たくさん行き過ぎて、また来たの…?て言われちゃうかもしれない🤭」と今から言われていて、スケジュールなんて渡したらとんでもないことになりそうで怖いです。夫とは結婚当初にその件で話し合いましたが、親がうるさいからとか、私のスケジュールを送っているわけではないからと聞いてくれず結局毎月送っています。
どうすれば良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人にいつまでも母親にスケジュール送るの?他の家庭はそんな事がしないけど母親が怖いの?それとももしかしてマザコンなの?って純粋無垢な顔して聞きます。
それでも変わらないなら、毎月あーー今月もマザコンタイムねと言います。

はじめてのママリ🔰
えー?!そんなことあるんですか?!
普通に自分の親でも嫌ですけどね💦
そろそろ親離れ子離れしてくれよって感じですし、ママリさんの予想通りあり得ないくらい家に来そうな予感、、、。
そういう男はそれ説明してもわかってくれないんですよね🤦♀️
義母が来る日は毎回実家帰りましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に子離れ親離れができてないに程がありますよね…説明しても理解が乏しく…とりあえず子供が生まれたらもう一度伝えてみようと思います!!
そして義母がしつこい時はその都度
実家に帰ります🤭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママにずっと監視されてるんやで〜気づきや〜恥ずかしいで〜って感じですね😑
ですよね🤦♀️本当に理解力ないし、義実家来た時のこっちの対応のことも気づいてないしで頭抱えますよね笑
しつこく言い続けるしかないかもです😣
それがいいと思います!笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい歳してママに監視されるって恥ずかしいですね🫨笑
自分にとって親でも、こちらからしたら他人なので😣他人にスケジュール把握されて、来たい時に来るなんて勝手なことされてら本当に精神病みます…笑
しつこく言い続けて辞めさせようと思います!!お話聞いていただきありがとうございました😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなのゾッしますね。
私のところは一緒の仕事なので
スケジュールバレバレで
諦めてますが
わざわざ別なのに送る意味なんて
ほんとないと思います。
初孫のときは
それこそ当たり前のように
休みは一緒に過ごすでノイローゼになりましたよ😰
たまに会って過ごす分にはいいけど
管理されてるようで嫌だ
しょっちゅう休みに来られたら
溜まったもんじゃないって
言いましょ😥
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
「休みは一緒に過ごす」のがお決まりになるのは本当にノイローゼになりますよね…楽しいのは義家族だけじゃん…って心底思います。
子供が生まれたら子供のプライバシーだってあるわけですし、もう一度話してみようと思います🥹- 2時間前

はじめてのママリ
スケジュール送る意味がわかりませんね。
親離れ子離れできてなさすぎます。
旦那さんはもう家庭があるのだから義両親が把握する必要ないです💦
流石にスケジュールは送りませんがうちも旦那が義母に「今度○○に行くんだー」とかよく言っていたせいで「私も行きたい!」と言い出しお出かけについてくることがよくありました。
あと「今から○○持って行くね!」と旦那に連絡していきなり来ることもありました。
どちらも頻繁だったので私のストレスがすごくてブチギレました💦
旦那はマザコンなので最初は「別にいいじゃんうるさいなー何が悪いの?」って感じで喧嘩になりましたが何が悪いのかわかっていなかったので嫁にとって義両親がどんなに良い人だったとしても気を遣うことや家族水入らずでお出かけしたい事など根気強く話しました💦
もうストレスやばすぎてこれが続くなら離婚したいとも本気で思っていたのでそんな感じの事も言ったらさすがに私の気持ちを汲んでくれるようになりました。
義母には出かける前には絶対話さないこと、家に来るんじゃなくて旦那が義実家に行ってほしいと話してそうしてくれるようになりました!
長文すみません。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメントありがとうございます😭本当に意味が分かりませんよね…私という家族がいるのに、義両親に把握されるのは私も反対です💦
わーーー😭分かります、旦那ってどこ行くのも何するのも言いますよね…その予定は家族の大事な時間なのにズケズケとそこに足を踏み込もうとする義母も図々しいですよね😣私も同じ経験があります…これから子供が生まれて家族水入らずで過ごしたい時間に毎回来るのは本当にしんどすぎるので、本気でやめてほしいと言ってみようと思います!ご経験談も聞かせていただきありがとうございました😭- 2時間前

( ・_______・ )
辞めさせましょう!
自分のスケジュールも自分で管理できないってことになるよ?マザコンだよ?キモ!とか言ってみるといいかもですよ😇
うちの旦那も義実家同居してた時自分の仕事と休みの日のカレンダースクショして義母に送ってました!
同居やめて1年間くらいはやっててその後は義母に送って!って言われても未読無視してましたwwww
なのでもう送ってこなくて用がある時はこっちから言うから!って伝えてるそうです
はじめてのママリ🔰
それかここでの回答見せたらいかがでしょう?
誰のご主人の行動に賛同する方居ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭マザコンタイム🤣🤣すごくピッタリな言葉ですね👏子供が生まれたら真顔で淡々と話をしてみようと思います!自分の感覚がおかしいのか?と思っていましたが安心しました。ありがとうございます!