被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
滋賀県大津市の竹林ウィメンズクリニックで 12月に帝王切開で出産予定です。 最近帝王切開で出産された方、手出しは いくらぐらいだったでしょうか…
17時半とはいえ寒いし暗い中 外で遊んでる道路族さん達、逆に尊敬します。 しかも我が家の前の道路で遊んでて 窓閉めてもうるさいです。 子どもだけ…
藤沢市周辺で分娩された方にお聞きしたいです🙏 今のところ、無痛分娩希望で ・湘南鎌倉総合病院 ・吉田クリニック ・藤沢市民病院 ・メディカルパー…
今2歳児クラスで4月から幼稚園に入る方いませんか? 入園式前の保育はどうしますか?🥺
生野菜、トマトくらいしか食べないので毎日味噌汁に野菜入れて食べさせてます。 皆さんのお子さんはサラダ食べますか?
保育士から嫌われる保護者ってどうしたら嫌われるんですかね。なかなかないですよね嫌われるって
年少の娘のクラスでお手紙が流行ってる? 毎日いろんな子から2-3通貰ってきます🥰 たまに学年の域超えて貰ってきます。 嬉しいんですけど、返信が大…
出産控えてるママさんーーー!!! 出産準備されてますか?!?! そろそろしないとなと思いながら自分の準備も 赤ちゃんの準備もまだ手をつけれてい…
歯の定期検診で虫歯が無いという結果だった1週間後に、保育園の集団検診で「虫歯あり要治療」と診断🥲 再度同じ歯医者さんに行って、見た目ではわから…
今アップリカのディアダーンプラスisofixを使ってるんですが、頭を守るための安全装置?あれ硬すぎませんか?! 視界も閉ざされて最近嫌がって泣くの…
明日娘の遠足なのですが、お弁当の白飯って皆さん朝炊いてますか?冷凍ご飯使ってますか?
何も食べたくない飲めない 娘のご飯頑張らないと、お風呂も 旦那は仕事で毎月半月以上いないです
寝返りはできるけど、寝返り返りはできない赤ちゃん。この時期、寝るときはどうしてましたか? 生後6カ月息子ですが、首すわり前から反り返りによる…
先月から家を買うために貯金するため、 義理の父母と同居をはじめました。 やってみないとわからない精神で挑みましたが もうすでに同居がしんどいで…
保育園用の靴について迷ってます 来月から保育園に行くためまだ歩けないのですが、初めて靴を買う予定です! 私服用での靴は好きなブランドにしよう…
年少さんまで自宅保育の方ってどのくらいいますかね😔 4月から2歳児クラス入れるか、年少まで待つかすごすごく迷った結果もう1年自宅保育にすること…
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃん 便秘で2、3日に1回綿棒で刺激して出す感じです。 オナラは良くするんですが、うんちを自分で出せません。 入院中も自分で…
私の名前に「子」がつきます 今日 会社の人と名前の話しになりました 「子」がつく名前は一昔前のイメージがある と言われました 莉子とか 桜子なら…
なんで二股で騒がれてるん? バレーの。。。 結婚してないじゃん🤣笑笑 世の中、二股なんているやん笑笑 謝る必要もないし、当人同士でやったら い…
遠足で幼稚園に朝7時40分集合なのですがお弁当のおかずは朝早起きして作ったほうがいいですか⁇ 夜のうちに作って冷蔵庫に入れて朝詰めるだけにしよう…
できたー🙌 最近なぜか食べたくて仕方なかった煮込みハンバーグ🐮 普通のハンバーグじゃない、煮込みが食べたかった🥹✨ 今日の夜はソフトフランス焼い…
子ども(小1)が宿題や習い事の練習をしてる時に友達が来たらどうしますか?中断して遊ばせますか?終わるまで待ってもらいますか? 勝手に約束してく…
年末が予定日なのですが無痛分娩にするか普通分娩にするか悩んでます。大学病院で産む予定で無痛の場合は12/17あたりに促進剤使って無痛分娩する予定…
育休からの復職後、なかなか言葉が出て来ず、ビジネス会話が苦手になりました... もう半年過ぎたのになかなか喋れるようになりません🥲 年々会話が苦…
同じマンションの同じ階に住んでる子(たぶん4歳くらいで娘と一緒)なんですが、最近その子の行動にちょっと困ってます。 この前、マンション内のト…
彼の友達が家に遊び来る度お風呂貸してくださいって入るんですけど最初のうちはいいよって言ってたんでけど 毎回1時間くらい入ってくし そろそろ嫌だ…
皆さんすごいお金持ちの人に会ったことありますか?自分でも知り合いでもいいのでお金持ちエピソード教えてください✨ 私はバイオリン教室の友達がお…
犬が吠える家は、飼育が下手とか そーゆーのあるんでしょうか? 朝5時とか吠えて外出かけてるようです。
群馬県太田市 小学校の学童?放課後児童館クラブについて教えてください! 入学時期にちょうど育休を取得しています。 この場合、入室申し込み…
生後1ヶ月弱です これはまつ毛ながいですか?みじかめですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…