※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

藤沢市周辺で無痛分娩を希望しています。湘南鎌倉総合病院、吉田クリニック、藤沢市民病院、メディカルパーク湘南で出産された方の感想をお聞きしたいです。

藤沢市周辺で分娩された方にお聞きしたいです🙏
今のところ、無痛分娩希望で
・湘南鎌倉総合病院
・吉田クリニック
・藤沢市民病院
・メディカルパーク湘南
あたりが候補なのですが、この中で出産された方、もしくはこれ以外で出産された方の感想をお聞きしたいです

コメント

🍋

吉田クリニックで下2人無痛で出産しました!(1人目も吉田ですが普通分娩です)

吉田クリニックは
・21時〜6:30まで赤ちゃんとは別室なので夜ゆっくり休める
・ご飯がおいしい
・土日も検診をしている
・最近リニューアルをしてきれいになった(病室にシャワーもあるので、他の人を気にせずできる)
・基本的に入院中は個室
・入院する際自分で用意する荷物が少ない(お産セット、入院着などは病院で準備してくれています)
みたいな感じです🙆‍♀️

デメリット?としては
・院長がクセがあるので、私は大丈夫でしたが合う合わないがあります!でも検診は先生の指名もできます☺️
・無痛分娩対応の先生は2名のようです!基本的に夜間はできない?っぽいです。(対応の先生が当直とかならできるようなことは言ってました)

あたりですかね?

私は吉田クリニックで大満足でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人も吉田クリニックで出産されているのですね!!
    お二人産まれて大満足ということで、非常に興味が湧きました🥹
    寝る間赤ちゃんと別室なのも、産後疲れた体を休められてとってもいいですね…!
    あとリニューアルで施設が綺麗なのもポイント高いです!個室にシャワーあるのも嬉しい☺️
    実際利用された方のレビュー大変参考になります🥹ありがとうございます💛

• 10月28日
ママリ

メディカルパーク湘南で無痛分娩しました!
メリット
・夜間や休日でも無痛分娩できる
・施設がキレイ
・バースケア利用できる
・エステもしてもらえる
・ごはん美味しい

デメリット
・聞けば答えてくれるけど、めっちゃ流れ作業
・他を知らないけど値段は高めだと思う
・バースプランは自分で伝えないといけない(多分口頭で聞かれたんだろうけど、覚えてないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディカルパーク湘南で無痛分娩されたのですね!
    エステがあるなんて、素晴らしい…
    メリットデメリットありがとうございます✨
    流れ作業的な部分は、人によって合う合わないがありそうですね。
    貴重なお話ありがとうございます!施設が綺麗でご飯も美味しい部分、とっても魅力的なので、参考にさせていただきます😍

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

藤沢市ではなく戸塚ですが、通えるなら小川クリニックがオススメです。今年2月に無痛分娩で出産しました。
希望通り自然陣痛をギリギリまで待って母子の準備が出来ているを見極めてから入院になり麻酔もバッチリ効いてそのまますんなり生まれました。
色々と心配していましたが、初産なのに超安産だったと思います。

調べた結果、他は計画無痛分娩で、一律に2週間以上前に促進剤で陣痛を起こして無理矢理産ませてしまうと分かって、そこに納得できなくて自然陣痛にも対応してくれるところを選びました。
なるべく自然に近い方が母子に優しいに決まっていますよね。

実は初診でメディカルパークに行ったのですが、ドクターの診察が機械的なのとお金儲け主義なのがあまり好きではなく、友人推薦の小川クリニックに変えて、すごく親身で安心できました。
戸塚駅からの無料送迎を利用させてもらったので、駅から歩くよりかえって楽で通院も負担になりませんでした。

そのまま延泊できる制度も安めの設定でした。
メディカルパークは入院日数を減らしていて別棟の産後院に行かせて別に高いお金を取るので、お金を沢山取る仕組だなぁと感じていました。全てが高めですよね。

小川クリニックはリピーターさんが多かったです。私も大正解だと思っているので次もお願いしようと考えていますが、周りのママたちもリピートするって言っている人が多かったです。
それと産後の面倒見も良いです。産後の孤立対策もしていて、
招待状が来たので4カ月同窓会に行って、そこで連絡先交換して今ではグチも言い合えるお友達ができています。

母子別室もよかったです!

料金に関して言えば、他よりかなりお安めだったと思います。
なので私は小川クリニックを友人に勧めています。
よかったらホームページを見に行ってください。生の声も載っています。

an

湘南鎌倉総合病院で産みました!

私は普通分娩でしたが、産後部屋が一緒になった方で、和痛分娩希望だったけど、計画日より前に陣痛がきてしまって麻酔できなかったと言ってました🤔
もしかしたら土日や深夜は麻酔できる先生がいないとかで計画通りに入院しないと和痛?無痛?はできない病院なのかなと思いました(詳しくは知らないのですみません💦)

個人的には、湘鎌は和室のお布団の上で助産院のようにリラックスしてお産できたのがすごくよかったです!手出しも2万円でしたし🤣