※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

藤沢市周辺で分娩された方にお聞きしたいです🙏今のところ、無痛分娩希望…

藤沢市周辺で分娩された方にお聞きしたいです🙏
今のところ、無痛分娩希望で
・湘南鎌倉総合病院
・吉田クリニック
・藤沢市民病院
・メディカルパーク湘南
あたりが候補なのですが、この中で出産された方、もしくはこれ以外で出産された方の感想をお聞きしたいです

コメント

🍋

吉田クリニックで下2人無痛で出産しました!(1人目も吉田ですが普通分娩です)

吉田クリニックは
・21時〜6:30まで赤ちゃんとは別室なので夜ゆっくり休める
・ご飯がおいしい
・土日も検診をしている
・最近リニューアルをしてきれいになった(病室にシャワーもあるので、他の人を気にせずできる)
・基本的に入院中は個室
・入院する際自分で用意する荷物が少ない(お産セット、入院着などは病院で準備してくれています)
みたいな感じです🙆‍♀️

デメリット?としては
・院長がクセがあるので、私は大丈夫でしたが合う合わないがあります!でも検診は先生の指名もできます☺️
・無痛分娩対応の先生は2名のようです!基本的に夜間はできない?っぽいです。(対応の先生が当直とかならできるようなことは言ってました)

あたりですかね?

私は吉田クリニックで大満足でした!!