被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年齢ディスとかではないのですが……不快に感じる方はスルーしてください🙏🏻🙂↕️ 自分よりも若い世代、10歳下の同僚のことなのですが。 すごく、すっっ…
沖縄に住んでる方、 今の時期は半袖じゃ寒いですか?😳 旅行で行くのに服をどうしようか悩んでます🤔💦
子供がメガネで弱視治療されている方や詳しい方に質問です🙋♀️ 今5歳の娘がトマトグラッシーズのメガネを3歳半から使用しています。 今回補助金の関…
小学校、担任から電話が来たことある方で、怪我や体調不良以外で連絡来たことある方はどのような内容ですか?🥺 うちの子は一年の息子なのですが、少…
シール帳ってどこに売ってますか🤔? 娘にシール帳が欲しい!と言われてます🤔 私が小学生の時も流行ってましたが、その頃どんな店で買ってたかなんて…
【生後4ヶ月の夜の服装】 コンビ肌着とカバーオールで寝てます この上に6重ガーゼスリーパーも着用したほうがいいですか? 昨日は、エアコン付けな…
学校だけで疲れてしまう子のケアって どうしたらいいんでしょうか? 我が子はもう六年生ですが、 学校だけで疲労感がつよかったり ストレスなどがつ…
保育園見学、ココを見ろ!(コレを聞け!) というやつを教えてください🙏 1つだけでも何個でも構わないので教えてください。 早くて来年の8月入園、…
保育園の先生って大変だなぁ…… 明日、年中さんか年長さんで芋掘りがあるそうなのですが、今日お迎え行った時に保護者さんが先生に 「うちレジャーシ…
もうすぐ生後5ヶ月 3ヶ月で首は据わりましたが寝返りやずり這いの気配はまだ見られません💧焦る……
小児科に行きすぎでしょうか? 明日予約するか迷っています。 一歳の娘が月曜日から高熱で今日で4日目です。 3日目まではずっと38〜39℃を行ったり…
身長低めの方、服どこで買ってますか? 店舗でもネットショップでもいいので、教えてください。 ネットショップの場合は、ブランドと、購入方法(zozo…
資格勉強をしていて楽しいなと少しも思わないのは向いてない証拠ですか? 楽しくないし、文章の意味を理解すること自体に苦労するとか。
引っ越してきたときの挨拶は,トラックが来る前に挨拶したほうがいいでしょうか? 明日昼から夜まで荷物運んだりして、荷解きは夜遅くまでやることに…
みなさんならどうしますか😭? 去年の12月に2人目を出産し、 現在育休中です。 2人目妊娠中、時短勤務で 働いていたので育休手当は少なくて😭💦 そして…
「3人目できたか?」は、ハラスメントになりますか? 久しぶりに電話で話した人に言われました。 また、なんて返せばよいのかアドバイスもお願いし…
もうすぐ生後5ヶ月になります 今のところおっぱい吸わせれば泣き止むので大変ですが泣き声をずっと聞くことはなくストレスはないです 皆そんな感じで…
生後5ヶ月、、寝返りできません💦やばいですよね なにか体に問題あるのかな、、
生後半年あたりでディズニーに連れていった方いますか?どんなアトラクションに乗ったか、連れて行って良かったか聞きたいです 移動は車で家から近い…
幼稚園ママさんと連絡先交換してるって方🙋♀️ ・LINEの登録名 (フルネーム漢字、フルネーム平仮名、あだ名など) ・アイコンの写真 ・背景の写真 (子…
サラリーマンで社食なし、お弁当持参しない場合でも一週間一万円のお小遣いは多いでしょうか?
11月から仕事復帰です。 産休前に停めていた駐車場が使えなくなったらしく、敷地外で徒歩8分先にある駐車場に停めることになったみたいです。平日は…
小学4、5年生のお子さんがいらっしゃる方!お子さんは自転車に乗っていますか?今四年生でもうすぐ10歳になるんですが誕生日プレゼントで自転車が欲…
出産してから54日が経ちました。 1か月検診の際も子宮の中は綺麗と言われました。 悪露が落ち着いてきたと思ったのですが、完全に血が止まることもな…
お掃除ロボット使ってる方、リビングのラグってどうされてますか?ラグなしは考えられなくて😭
(自分の子どもにおすすめするならなんの職業?) 私は看護師です。資格があればいいねと、回りの人は言うけれど、地方の為か、夜勤で稼いでナンボ。…
1歳8ヶ月なんですが、単語はすごい話せるようになって、日に日に新しい言葉を覚えている感じです。 二語分は一つか二つだけ。 今絶賛アンパンマンブ…
専業主婦で0~2歳のお子さんを育ててる方、仕事帰りの旦那さんにフリーな時間与えてますか? うちは最近第二子がうまれ、それまでは子一人だったの…
万引きをしかけてしまいました。 子供2人がレジの周りで遊んだりお菓子を持ってきたりと落ちつかずイライラしていました。 こんな時に限ってセルフレ…
外構、全くどんなのがいいとかイメージ湧かないのですがインスタで探してましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…