※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校、担任から電話が来たことある方で、怪我や体調不良以外で連絡来…

小学校、担任から電話が来たことある方で、怪我や体調不良以外で連絡来たことある方はどのような内容ですか?🥺

うちの子は一年の息子なのですが、少しヤンチャな方でこんな喧嘩がありました、とかの報告連絡が2回ほど今までありました。

保育園だと迎えの時に話せばいいけど、小学校だと電話で皆さんかかってくるもんですか?連絡帳だと手書きで大変だし、タブレットではうちのところは連絡帳みたいな機能はありません。

先生も大変だなぁ、と思いながら電話出てました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

体操着の首が伸びにくく脱ぎ着しづらそうなので練習してくださいって電話あったことあります😂
連絡帳もありますが、わざわざ電話で、出られずに留守電などのラリーが2〜3回ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服の着る練習で電話とは😂
    電話くるってよっぽどだと思いめっちゃ構えると、え?そんなこと?ってなります😂

電話、それがあってめんどくさいですよね😱先生携帯無いですし😂

• 1時間前
むむり

先日、音楽祭の指揮者に選ばれましたと連絡がきました。
連絡ノートでもいいし、なんなら子どもが言うから連絡なくてもいいのにーと思いました。

あとは
下校時にお友だちとモメて困っていたので途中まで付き添いました。という連絡が以前ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指揮者に選ばれたのみの報告?!今だと、うちの子に指揮者しないで!!とかいう親がいるかもしれないから確認なんですかね?😂

付き添いまでご丁寧、、、今の先生大変ですね🥺

• 1時間前