小児科に行きすぎでしょうか?明日予約するか迷っています。一歳の娘が月…
小児科に行きすぎでしょうか?
明日予約するか迷っています。
一歳の娘が月曜日から高熱で今日で4日目です。
3日目まではずっと38〜39℃を行ったり来たりで元気なので坐薬入れずにいました。
4日目は37.5℃前後でしたが、さっき測るとまた39℃に上がってました。
月曜日、火曜日、木曜日と小児科へ行き、酸素濃度問題なし、インフル、コロナ、RS、アデノ陰性です。
咳症状があるので風邪だと思うんですが、今日も小児科行ったので行きすぎかな、、と思う反面明日も熱が出たら5日目で心配です。
家で様子をみるべきでしょうか?
ちなみにぐったりしておらず、ごはんも飲み物も普通に取れていますし、熱があるとわからないくらい元気に遊ぶ時もあります。
- ももこ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今何でもない咳風邪で熱もあるやつ流行ってるみたいで、うちの子も3日目、4日目は熱下がったのに5日目にぶり返しました。
薬も手元にあって本人元気そうなら様子見でいいんじゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
今日行って飲食出来てるなら明後日まで様子見ます😌
クループとか違う症状出てきたら明日行きます!

ままりん
今日も行っているということですよね?
検査もしてもらっているようですし、お薬手元にあるなら私でしたら様子見します🤔
ももこ
コメントありがとうございます💦
うちの子の症状と似てます…!
感染症の検査はしてもらってますし、行った所で何もできないですよね。
薬もあるのと元気なので家で様子見ようと思います!